新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 529车!拉萨车务段单日卸车量创新高
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

529车!拉萨车务段单日卸车量创新高

发布时间:2022/06/08 新闻 浏览次数:22

近日,青藏集团有限公司拉萨车务段单日卸车529车,创2022年新高。拉萨车务段全体干部职工逆行而上、坚守岗位,在严控疫情的同时,最大限度提高作业组织效率,保障进出藏物资运输安全。据了解,2022年1月1日至5月31日,拉萨车务段累计到达货物218万吨,5月30日,创单日卸车529车,其中到达货物有百货、钢材、汽车、汽柴油、煤炭等。

该段实行日统计分析、动态优化调整、定期调查研究,全面掌握全段运用车辆情况和装卸作业组织情况;组织货运、运转、装卸等班组每日召开专题会议,重点分析重车对位、装卸组织、空车外排等环节,查找货车停时延长、线路运用能力紧张、卸车积压原因;加强与装卸及专用线企业沟通协调,畅通消息渠道,夜间增加一台调车动力,提高调车解编能力,最大限度缩短卸车时间,到达车辆及时对位,全面提高卸车效率。

受疫情影响,公路运输受限,青藏铁路有限公司拉萨车务段主动抢抓市场机遇,积极与客户联系,合理制定装车方案,实现“公转铁”回流,成功将货源揽回铁路发运。

此外,该段党委在严格疫情防控措施、确保安全的前提下,坚持“以卸促装”的工作思路,盯卸车量、车流量、股道运用等关键点,指定专人做好全过程盯控,全力抓好卸车组织工作,保证货物快装快卸、快进快出。同时,各车站党支部充分发挥“天路格桑花”服务品牌,组织党团员成立装卸突击队冲锋在前,带头执行作业标准和作业规定,在货物运输的主战场上,争当表率,更好地落实青藏集团公司“以货补客”措施,为促进货运上量提供强有力的组织保障。