新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏机动车保有量75万余辆
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏机动车保有量75万余辆

发布时间:2022/04/20 新闻 浏览次数:33

随着西藏自治区经济社会的不断发展和居民消费水平的不断提高,越来越多的汽车进入了百姓家庭。近日,记者从自治区公安厅交管局了解到,截至2022年2月份,全区机动车保有量75万余辆,机动车驾驶人数量71万余人。

近年来,西藏经济社会不断发展,交通基础设施持续完善,人民生活水平显著提高,随着公安交管“放管服”改革的不断深化,车驾管业务办理越来越便捷,越来越多的家庭加入到买车行列,成了“有车族”。数据显示,截至2022年2月份,全区机动车保有量75万余辆,其中拉萨市约有33万辆。

家住达孜区的市民巴桑顿珠前不久购入了一辆小型轿车,他告诉记者:“女儿在拉萨市区上班,所以专门给她买了车。现在道路交通环境越来越好,女儿从拉萨市区开车到达孜安全又快捷,我们都很放心。”

机动车数量持续上升,西藏报考驾照的人数也大幅增加。据统计,截至2022年2月份,全区机动车驾驶人数量71万余人,其中拉萨市有30余万人。机动车数量持续上升、机动车驾驶人数量显著增加,给公安交管工作带来了不小的压力。为此,全区各级公安交管部门将继续聚焦主责主业,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深化公安交管“放管服”改革,全力营造安全稳定的道路交通环境。