新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏首次打造新春音乐会,将于2022年1月20日、21日晚在拉萨上演
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏首次打造新春音乐会,将于2022年1月20日、21日晚在拉萨上演

发布时间:2022/01/17 新闻 浏览次数:52

据悉,西藏自治区2022年新春音乐会媒体见面会15日在拉萨举行,这是西藏首次打造新春音乐会。

据悉,新春音乐会以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强各民族交往交流交融,以文艺的形式助推西藏文化强区建设,丰富全区各族人民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

除西藏民乐作品之外,音乐会还选取了在全国范围内有影响的经典民乐作品,曲目既有笛子独奏《牧民新歌》、二胡独奏《战马奔腾》等优秀经典民乐作品,也有非物质文化遗产朗玛、堆谐等民族民间音乐作品,还有围绕西藏的民族乐器鹰笛、毕旺、扎木念等所创作的乐曲。

新春音乐会将于2022年1月20日、21日晚在拉萨上演,音乐会将在“文化西藏”“西藏自治区歌舞团”“西藏自治区藏剧团”和“西藏卫视”微信公众平台进行赠票。

西藏自治区2022年新春音乐会由西藏自治区党委宣传部、文化厅、西藏广播电视台主办,西藏自治区歌舞团、藏剧团、话剧团承办,西藏大学艺术学院、阿里地区象雄艺术团共同协办。