新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏曲水动物园恢复开园 虎年看虎,周末约起去打卡吧
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏曲水动物园恢复开园 虎年看虎,周末约起去打卡吧

发布时间:2022/04/04 新闻 浏览次数:55

憨态可掬的羊驼、活泼灵动的猴子、威猛的老虎……趁着春日里明媚的阳光,小动物们也迫不及待地走出“家门”,在园区内尽情感受春天。

在闭园150多天后,近日,曲水动物园恢复开园。经过严格的防疫措施后,记者乘观光车进入园区,亲身感受动物园的自然生态之美。

记者了解到,目前动物园内饲养着大象、狮子、老虎、雪豹等30余种珍稀动物,是广大市民游客休闲观光的好去处。每个动物都悠闲地生活在各自的饲养区内,时而和游客互动、时而在草地上休憩晒太阳,个个模样可爱。

在曲水动物园,除了和小动物们互动外,市民还能前往游乐区和林卡区游玩。走进林卡区,草地上扎着一顶顶黑色帐篷,鱼儿在水中欢快地在游来游去,木桥和亭子把这里装饰的格外雅致。“这里环境很好,动物们也特别可爱,今天玩得很开心,准备周末再带家人一起过来。”市民尼玛扎西告诉记者。

曲水动物园副总经理旦增土旦提醒广大市民游客,动物园允许喂食的动物有羊驼、狮子、猴子等,这些动物的喂养食物和量都已由饲养员调配好,有需要的游客可以自行购买,其他动物一律禁止游客自行投喂。

“不少游客认为喂食是爱动物,也觉得好玩,但动物们一天面对太多游客,吃了很多的东西。有的动物因为误食游客扔的辣条、小孩的玩具而生病甚至死亡。动物园每个区域都有提醒牌,希望大家文明游览、遵守园区规章制度。”旦增土旦说。

曲水动物园距离拉萨市区60多公里,距离山南市区110公里,占地面积1200多亩,是集观光旅游、科普教育、高原动物保护于一体的景区。动物园开放时间为每日10:00至18:30,区内游客成人门票20元/人,1米2以下小朋友免票,区外游客80元/人。

同时,记者了解到,3月20日至4月20日,曲水动物园还将举行“虎年看虎”活动,属虎游客可以免门票,千万不要错过了哦!