新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全国人大代表泽仁永宗的“朋友圈”
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

全国人大代表泽仁永宗的“朋友圈”

发布时间:2022/03/07 新闻 浏览次数:66

2022年的全国两会如约而至,与以往不同的是,2022年是本届代表们履职的最后一年。五年来,他们不仅在各条战线留下了调研的足迹,还通过微信朋友圈与人民群众交流,提升履职效率、记录履职故事。此刻,大家来看看来自西藏的全国人大代表、昌都市藏医院消化内科副主任医师泽仁永宗的微信朋友圈。

在2022年去北京参加全国两会前,泽仁永宗代表按照以前的惯例,进行了会前的走访调研,这一次她关注的依旧是推进藏医药发展等方面的内容,并在微信朋友圈分享了9张照片,一经发布,泽仁永宗的朋友圈立刻变得“热闹”起来。

2018年,泽仁永宗当选为第十三届全国人大代表。五年来,她认真履职尽责,行使人民赋予的权力。在泽仁永宗眼里,全国人大代表和藏医院医生的角色,都是为老百姓带来福音。

微信朋友圈已成为现代人沟通交流的工具,对于泽仁永宗代表来说,朋友圈既是走好网上群众路线的一种途径,也是连接人大代表和人民群众的“纽带”。“到北京了”“相聚在新时代”“立足实际继续履职”“两会顺利闭幕”等等文案,时刻吸引着微信好友的点赞和关注,更加拉近了彼此的距离。

五年间,泽仁永宗先后到过北京、山东、上海多地进行履职学习培训、参加专题讲座等,这些精彩的瞬间,她全都放到了微信朋友圈里,与全国各地的人大代表们交流。

“海内存知己天涯若比邻”,这五年里,泽仁永宗的“朋友圈”越来越大,通过与志同道合的好友交流互动,她开阔了眼界、活跃了思路、更新了观念,也大大提升了履职能力和履职效率。

小小朋友圈,联通大世界。进入新一年的两会时间,泽仁永宗代表的微信朋友圈也将实时记录和分享自己的履职路。