新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 边巴拉姆委员:我在北京工作挺好的!
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

边巴拉姆委员:我在北京工作挺好的!

发布时间:2022/03/07 新闻 浏览次数:82

她,五年前乘着党的十九大的春风当选全国政协委员,五年后得益于中央第七次西藏工作座谈会的决策部署,她来到北京工作。工作的地点和岗位变了,但她初心不改一直致力于边疆少数民族地区的开放发展,在宽广的平台上讲述着新时代的中国西藏故事。

早晨8点,是北京的早高峰。在地铁太阳宫站熙熙攘攘的人流中,这位戴着耳机、背着双肩包的女性,是一名藏族。

坐上地铁后,和大家一样,她也低着头看着手机。但不一样的是,她的思绪却跨越了祖国的千山万水,思考着西藏和其它边疆少数民族地区的发展。

五年前,在西藏自治区社科院工作的边巴拉姆,作为一名青年知识分子当选了全国政协委员。这是2018年她第一次赴京参会时接受记者的采访。

担任全国政协委员的这五年,边巴拉姆见证着新时代里祖国的强起来和边陲西藏日益美丽幸福,在她作为学者研究的对外开放领域也是发展迅猛。

政协委员和学者的双重身份,让边巴拉姆在五年履职中,还围绕如何加强和促进西藏民族团结进步事业、保障高海拔搬迁群众权益等课题进行研究,为社会发展鼓与呼。2021年底,作为贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、西藏赴内地交流干部的一员,边巴拉姆来到了中国社科院工作,这也为她带来了更广阔的成长空间。

珍惜机遇,感恩前行。边巴拉姆在和北京的同事一起工作中,也收获了来自大家的关心和帮助,这让她对现在的工作越来越得心应手。

无论是做学术研究,还是提案设置,都需要开展广泛扎实的调查研究,来到北京工作的边巴拉姆有了更多前往祖国其他省市交流学习、调研实践的机会,她的履职能力和履职水平也得到了不断提高。

2022年是边巴拉姆作为第十三届全国政协委员履职的最后一年,也是她在北京工作的第一个整年。无论是圆满谢幕,还是全新开始,边巴拉姆的心中始终不变的是那份沉甸甸的中华情缘。