新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 牡丹 唐卡画师罗布斯达的新作
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

牡丹 唐卡画师罗布斯达的新作

发布时间:2022/03/07 新闻 浏览次数:33

2022年参加全国两会,全国政协委员勉冲•罗布斯达专门精心准备了一件礼物,表达自己的心声和美好祝福。

这幅名叫《幸福》的作品,将工笔画法与唐卡绘画技艺融合,传递出各族人民交往交流交融共创美好的心声。

作为勉萨派唐卡国家级非遗传承人,罗布斯达委员长期关注优秀传统文化的传承。2019年,也就是他担任全国政协委员的第二年,提交了自己的第一件提案,为助推唐卡艺术走上广阔展示平台建言献策。

近年来唐卡的知名度越来越高,相继走上了中国进口博览会、外交部西藏全球推介活动等大型展台,这其中也凝结着罗布斯达作为全国政协委员的推动。

担任全国政协委员五年来,罗布斯达有了更多学习交流的机会,他的思路也不断开阔起来,这几年的提案也更加具有全国“视野”。

2021年全国“两会”,罗布斯达提交的《关于提请国家进一步加大对民族手工艺传承发展工作力度的提案》,就被评为了“全国政协2021年度好提案”。

娇艳牡丹传递幸福心声。这幅融合呈现多民族绘画技法的作品,正是源自罗布斯达委员心底的文化自信和中华民族自豪感。

罗布斯达委员自豪地告诉我们,他的这幅画作现在已交给了全国政协办公厅。