新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 走进春日林芝,共赴“桃花”之约
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

走进春日林芝,共赴“桃花”之约

发布时间:2022/02/23 新闻 浏览次数:51

一年之计在于春,春风拂过,万物复苏,春天给人以希望,而桃花作为春天盛开的春花,形色娇艳,令人陶醉,而雪域高原的桃花,更是被赋予了特殊的魅力,吸引着无数人前往一睹其风采。下面,就跟记者一起,走进春日林芝,共赴“桃花”之约吧!

线路一

嘎拉桃花村——色季拉山——鲁朗

来到林芝后的第一站,一定要去嘎拉村。据了解,嘎拉村位于林芝市巴宜区林芝镇,每年的3月下旬至4月初,村落便会被粉色桃林包围,似是画中才有的景象,且这里目之所及的桃花树皆为野生,许多桃花要两三人才抱得住,因此也一直被人们称之为林芝“桃花第一村”。

感受完桃花的浪漫,可继续前往距离嘎拉村约36公里的色季拉山。色季拉山是川藏旅游线上的一处重要垭口,海拔约4728米,是观云海、赏日出、远眺南迦巴瓦峰的最佳观景台,天气好时可将南迦巴瓦峰全景尽收眼底。

在色季拉山口欣赏完雪域的壮美景观之后,可前往距色季拉山口约24公里处的鲁朗小镇。鲁朗小镇周围是茂密的植被林海,林海之下是整齐得如被修剪过的浓绿色草甸,林海之外则是连绵起伏的重峦叠嶂,周围森林覆盖率高,含氧量充足,素有“小瑞士”之称。奔波一天,在鲁朗小镇品一份美味的石锅鸡,可谓不枉此行。

线路二

波密桃花沟——古乡湖——扎西岗村

“桃花山下桃花庵,桃花庵里桃花仙”,用这句诗来形容波密桃花沟再合适不过了。据了解,波密桃花沟位于林芝市东南方向,距离八一镇约4小时车程,这里的桃花一般在3月中下旬盛开。与嘎拉村生长在斜坡上的桃花树不同,这里的桃花树多为夹道生长,开车行驶在乡村公路上,路两边的桃花摇曳飘香,为旅途增添了一丝浪漫气息。

之后可驱车前往距离波密县城约33公里的古乡湖。这里虽没有其他出名景区的壮美的景色,但其意境温婉,看着湖水在雪山之下涓涓流淌,雾霭如薄纱般在湖面轻轻飘起,湖边的村落里升起袅袅炊烟,能让久处闹市的心灵瞬间变得宁静。

最后,可驱车前往距古乡湖约2小时车程的扎西岗村。该村位于鲁朗镇,村后是巍峨群山,远处是云中若隐若现的雪山,眼前是悠然觅食的牛群马匹,比起高山流水的波澜壮阔,这里的宁静之美更令人神往。许多旅客会选择在扎西岗村住宿,因为第二天清晨起床后目之所及犹如画卷。

路线三

雅鲁藏布大峡谷——索松村

到了林芝,怎能不去一趟雅鲁藏布大峡谷?其位于素有“背包客圣地”之称的边境小镇派镇,有著名的墨脱徒步线,是世界上最深、最长、海拔最高的峡谷,这里曾一度被科学探险家看作“打开地球历史之门的锁孔”。在这里,不仅能与“中国最美雪山”南迦巴瓦峰、尼洋河风光带等高原极致美景相遇,每年的4月初,峡谷两岸开满桃花,亦是美不胜收。

探索完大峡谷的多彩景观后,可前往索松村入住一晚。这里虽然只是一个村落,但却囊括了林芝所有的美。夜晚的索松村繁星点点,晴天的夜晚更是能让你体验一把“疑是银河落九天”的壮观,而清晨拉开窗帘,便能看到无数人为之痴迷的南迦巴瓦峰,天亮前起床,还能感受日照金山的壮美,让人旅途无憾。

林芝的桃花即将在3月份盛放,每个地点的桃花盛开时间略有不同,大家可根据旅途时间安排选择赏花地点,此外,虽已到了春天,但高原气候仍较为寒冷,赏花的同时也要做好保暖工作。