新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 接入了国家电网,波墨公路嘎隆拉隧道全线亮灯
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

接入了国家电网,波墨公路嘎隆拉隧道全线亮灯

发布时间:2022/01/17 新闻 浏览次数:88

近日,国道559线波密至墨脱段公路(简称波墨公路)嘎隆拉隧道内全线亮起明亮的灯光,令过往车辆的司乘人员倍感喜悦、舒适和安心。至此,通车8年多的波墨公路嘎隆拉隧道结束了“黑洞洞”的历史,波墨公路的整体运营安全水平也将进一步得到提升。

据区重点公路建设项目管理中心林芝片区项目指挥部总工曹锋介绍,嘎隆拉隧道是波墨公路最重要的节点工程,全长3.35公里,于2009年开工建设,2013年10月建成通车。但通车后的嘎隆拉隧道由于地处高海拔、自然条件恶劣的山区,距离国家电网系统较远等各种不利因素,机电工程一直未能完成。

近年来,在自治区人民政府的高度关注下,在区交通运输厅、区重点公路建设项目管理中心和建设单位不懈努力下,解决了各种不利因素,嘎隆拉隧道于2019年开始安装机电设备并于2020年完成调试,今年1月,完成了机电电源供应,接入了国家电网,隧道内终于亮起来了。

1月11日,波墨公路建设单位对嘎隆拉隧道的电力系统进行了检测,并举行了简短的机电工程通电仪式。嘎隆拉隧道正式通电后,过往车辆、人员在隧道内通行更加顺畅、安全,一旦发生突发事件,隧道内的应急处置和救援能力也将显著提升。