新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏昌都市丁青县推动“我为群众办实事”活动走深走实
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏昌都市丁青县推动“我为群众办实事”活动走深走实

发布时间:2021/09/08 新闻 浏览次数:53

自党史学习教育开展以来,昌都市丁青县把开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在西藏视察时重要讲话精神,认真贯彻落实中央、区党委和市委部署要求,聚焦解决群众急难愁盼的痛点难点问题,结合“十三项”民生实事,坚持把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的重要标准,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

强化组织领导,注重强力推动。丁青县将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,成立了由县委书记任组长的领导小组,统筹推进“我为群众办实事”活动,县委班子成员主动深入基层群众、深入工作一线,深入服务对象,认真开展调查研究,了解群众需求,把准群众关切,切实为群众办好事、办实事。制定了“我为群众办实事”工作台账,进一步明确目标要求、工作重点任务、细化方法举措、分级分类逐步推进。扎实开展“千名干部进千村”宣讲活动,领导干部带头深入13个乡(镇)、68个村(居)、16所学校和40余座寺庙等基层一线开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和总书记在西藏视察时的重要讲话精神。截止目前,共开展宣讲120余场次,受众群众9.8万余人次。

突出工作重点,解决民生实事。为切实把党史学习教育成果转化为推动各项工作的强大动力,丁青县把解决“十三项”民生实事作为“我为群众办实事”重点任务扎实推进,县委召开专题会议进行安排部署,进一步压实工作责任,确保“十三项”民生实事办得出色出彩。把着力解决农民工工资清欠、寺庙存在的实际困难、人员特殊生活补助、健康茶宣讲、食品安全监督检查、大骨节病、先天性心脏病筛查救治、公共体育设施、建制村与农村公路主线连接等工作作为“我为群众办实事”重点任务落实。截至目前,丁青县共解决涉及“十三项”民生实事41件。

党员率先垂范,深化志愿服务。丁青县把开展创建文明城市和新时代文明实践工作同开展党史学习教育“我为群众办实事”有机结合,创新性开展各项工作,县委书记和党员领导干部带头垂范,发挥先锋模范作用,以开展“志愿者服务日”为载体,组织党员开展常态化志愿服务,带动志愿者和志愿服务组织共同行动参与到疫情防控、防汛救灾、一线慰问和宣传宣讲等工作中,帮助群众解决实际困难,致力于服务群众、服务于社会。截至目前,共开展志愿服务100余场次,受教群众4万余人次,发放志愿宣传品22000余份,志愿者服200套。