新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏住房和城乡建设厅下发《通知》 进一步规范物业服务市场秩序
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏住房和城乡建设厅下发《通知》 进一步规范物业服务市场秩序

发布时间:2021/09/02 新闻 浏览次数:50

近日,西藏区住房和城乡建设厅结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,印发《关于开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”工作的通知》(以下简称《通知》),积极推动物业服务收费信息公开,进一步规范物业服务市场秩序,维护群众合法权益。

据悉,为动态掌握物业企业和物业项目信息,《通知》要求各级住房和城乡建设行政主管部门组织辖区内物业服务企业,将企业名称、服务小区名称、物业服务面积、党建工作等基本信息录入(房地产)企业信息管理平台,做到“应录尽录”,并加强对录入信息的审核把关和动态更新管理。

《通知》要求,要增强物业服务收费透明度。物业服务企业要在住宅项目内显著位置设立公示栏或通过网络等方式加强信息公示,不得擅自收取公示收费项目以外的费用;各级住房和城乡建设行政主管部门要落实属地管理责任,依法查处未按规定公示收费信息、超出合同约定或公示的收费项目标准收取费用等违法违规行为;要进一步畅通群众投诉渠道,主动收集处理案件线索,及时化解物业领域矛盾纠纷,并强化舆情管理,公开曝光典型案例。

同时,《通知》明确以拉萨市为重点,组织推动美好家园共建活动,选定不超过10个住宅小区为“美好家园”创建项目,指导创建单位将物业服务收费信息公示作为重点,同时办好增设停车棚或休闲设施、植树增绿等民生实事。