新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏提升妇女法治思维 共创文明和谐城市
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏提升妇女法治思维 共创文明和谐城市

发布时间:2021/10/14 新闻 浏览次数:87

为持续强化对广大妇女群众的思想引领,切实发挥好群团组织密切联系群众的桥梁纽带作用,深入推动习近平总书记关于学习《民法典》重要讲话精神落地落实,近期西藏昌都市妇联联合市委两新工委办公室,邀请西藏欧珠律师事务所主任欧珠永青赴昌都开展了4期《民法典》暨妇女法治思维提升专题讲座,此次讲座以实地授课和视频会议形式,辐射到贡觉县县城周边村(社区)和易地搬迁点妇女群众、卡若区俄洛镇妇女群众以及11县(区)和市(中、区)直单位妇女干部、“两新”组织妇女职工共计1200余人。

一是欧珠永青律师对《民法典》出台的背景和重大意义、合同编和婚姻家庭编、《刑法》相关职务犯罪、《公务员法》重要和常用的法律条文进行了深入解读,同时,针对不同受众对象,分别用藏汉两种语言,让讲解更加地通俗易懂、贴合实际,并结合生活中常见的子女赡养、订立遗嘱、预防诈骗、物业管理、婚姻家庭、房屋产权等热点问题,引用案例,生动形象地进行了有温度的普法宣传教育和法治思维的引导。

二是现场与广大妇女进行了交流互动,针对妇女提出的问题,以现场解答、微信解答方式进行了解疑答惑,据不完全统计,举办讲座期间,共向87人解答了维权热点难点问题。

此次讲座旨在提升广大妇女办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,增强妇女维护自身合法权益意识和尊法学法守法用法能力,塑造健康和睦的婚姻家庭关系,助力平安家庭、平安昌都建设,为依法治市和基层社会治理贡献巾帼力量。