新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏提升妇女法治思维 共创文明和谐城市
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏提升妇女法治思维 共创文明和谐城市

发布时间:2021/10/14 新闻 浏览次数:200

为持续强化对广大妇女群众的思想引领,切实发挥好群团组织密切联系群众的桥梁纽带作用,深入推动习近平总书记关于学习《民法典》重要讲话精神落地落实,近期西藏昌都市妇联联合市委两新工委办公室,邀请西藏欧珠律师事务所主任欧珠永青赴昌都开展了4期《民法典》暨妇女法治思维提升专题讲座,此次讲座以实地授课和视频会议形式,辐射到贡觉县县城周边村(社区)和易地搬迁点妇女群众、卡若区俄洛镇妇女群众以及11县(区)和市(中、区)直单位妇女干部、“两新”组织妇女职工共计1200余人。

一是欧珠永青律师对《民法典》出台的背景和重大意义、合同编和婚姻家庭编、《刑法》相关职务犯罪、《公务员法》重要和常用的法律条文进行了深入解读,同时,针对不同受众对象,分别用藏汉两种语言,让讲解更加地通俗易懂、贴合实际,并结合生活中常见的子女赡养、订立遗嘱、预防诈骗、物业管理、婚姻家庭、房屋产权等热点问题,引用案例,生动形象地进行了有温度的普法宣传教育和法治思维的引导。

二是现场与广大妇女进行了交流互动,针对妇女提出的问题,以现场解答、微信解答方式进行了解疑答惑,据不完全统计,举办讲座期间,共向87人解答了维权热点难点问题。

此次讲座旨在提升广大妇女办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,增强妇女维护自身合法权益意识和尊法学法守法用法能力,塑造健康和睦的婚姻家庭关系,助力平安家庭、平安昌都建设,为依法治市和基层社会治理贡献巾帼力量。