新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨市抽查大型冷链食品企业经营情况
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拉萨市抽查大型冷链食品企业经营情况

发布时间:2021/08/26 新闻 浏览次数:61

近日,拉萨市市场监管局对新开业的大型冷链食品经营企业西藏高原冷链物流港开展了实地检查。

据了解,西藏高原冷链物流港是集食品生产加工、成套配送产业链为一体的综合冷链食品生产经营企业,主要服务拉萨市大型酒店、餐厅、机关企事业单位食堂、学校、军队等。

检查组仔细查阅了企业主体资格、经营许可,检查了建立进货查验和记录制度、履行市场开办者义务、食品召回、冷链企业库长责任制落实、层层落实冷链食品疫情防控要求等情况;同时对承租企业“顺丰物流”冷链食品物流配送情况进行了抽查。

随后,检查组现场对正在分装货物中的盐焗鸡、猪腰、蛤蜊、猪蹄等半成品冷链食品核酸报告、检疫证明、整车消毒证明、进货食品追溯信息进行了抽查。通过检查发现,该冷链食品经营企业仅在该公司物流平台信息录入相关证明票据信息,存在相关证明及报告未随车同行,纸质查验资料不齐全等问题。对于存在的问题,检查组对相关负责人进行了现场反馈,并提出了整改要求。

结合检查情况,检查组要求该公司严格执行“从2020年11月15日起,全市所有冷冻冷藏库、冷链物流企业、各市场经营主体,一律不得从国外购入、储存、销售加工冷链食品”要求,建立健全进销货台账,严格履行进货查验和索证索票义务,不采购、不加工、不经营无溯源凭证、来源不明的食品。

同时,要求严格落实对冷链食品检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、索证索票追溯信息的查验要点。针对该公司冷链物流配送规模及特点,建议企业及时建立“食品检测室”,提升食品自检能力,实现关口前移。细化食品安全管理制度,严格落实食品安全主体责任,层层签订责任书。

检查组还对拉萨市区内的夺底农贸市场、慈松塘路29家沿街餐饮店食品安全、疫情防控措施等落实情况开展了督导检查,发现的问题全部现场移交属地。