新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 日喀则定日机场力争今年完工,将助力,旅游业“起飞”
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

日喀则定日机场力争今年完工,将助力,旅游业“起飞”

发布时间:2021/07/24 新闻 浏览次数:88

西藏,是无数人向往的旅游胜地。当地的海拔非常高,上了年纪的老年人是不适宜来西藏旅游的,由于海拔较高,很多身体不适的年轻人来到西藏都会出现缺氧的状况,更何况是老年人呢?老年人年龄大了之后,身体本身就很虚弱,来这种高海拔地区的话是有一定危险的。几乎每个人从小就开始听青藏高原以及坐着火车去拉萨吧,歌词慷慨激昂,更是能够让人听着歌就想起身前往西藏。

现在全国各地的旅游业都发展得风生水起,现在的人也认为古城和古镇的风光都是一样的,还是自然风光最令人向往,西藏就成为了深受游客青睐的目的地。即使现在西藏的交通也发达了,但总有不少年轻人选择乘坐火车前往西藏旅游,他们认为去往西藏一路的风光也是不容错过的,坐在火车上,会路过可可西里无人区,唐古拉山等等,即使坐在车窗里看着它们,优美的风光也能让人流连忘返。

除了乘坐火车前往西藏,有很多人由于工作的繁忙,去西藏也都是抽空,他们会选择乘坐飞机前往,而在西藏分布的机场有拉萨贡嘎国际机场,昌都邦达机场等等,今天要给大家介绍的是西藏力争今年完工的高原机场,它就是日喀则定日机场,由于西藏整体海拔高,因此该机场也是建设在4000米以上海拔当中的,如果游客们今后选择落地在该机场,提前一定要对自己的心理以及身体进行疏导,毕竟我们生活的地方海拔都是比较低的,一下子来到如此高海拔的地方氧气不足是很正常的现象。

日喀则定日机场属于典型的高原支线机场,机场在2019年的时候修建,力争今年完工。作为高海拔地区的机场,在修建过程中,也一定会遇到重重困难。西藏之所以建设该机场,也是为了使当地在航空领域更加完善,丰富西藏的机场数量,或将助力当地旅游业“起飞”。对于日喀则定日机场的修建,西藏也是耗巨资打造。

西藏的交通方便了,当地的旅游业一定发展的比现在还要好,毕竟现在人们外出旅游,不管是跟团还是自行出游,都会选择较快的交通工具。西藏属于我国的西南地区,对于华北地区以及东北地区的人们来说,距离是比较远的,如果选择乘坐火车的话,最起码需要2天多的时间,机场更加完善后,人们也可以根据自身的情况选择要落地的机场。

常常会在耳边听到这样一句说:一辈子必须要去西藏一次,小编也是非常赞同这句话的。如今每年总有不少人前往西藏旅游,每年当地都会有不菲的旅游收入,旅游业的大力发展也是提高西藏经济水平的有利因素。