新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏民政厅部署清理 “僵尸型”社会组织工作
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏民政厅部署清理 “僵尸型”社会组织工作

发布时间:2021/08/23 新闻 浏览次数:56

近日,西藏自治区民政厅召开“僵尸型”社会组织清理整顿专项行动部署视频会。会议传达了民政部关于开展“僵尸型”社会组织专项整治行动相关文件精神,明确了开展“僵尸型”社会组织专项整治行动的重要性、必要性和紧迫性。将两年连续未参加年检(年报)的社会组织;自取得登记证书之日起一年未开展活动的社会组织;近两年未按照章程规定的业务范围对外开展活动的社会组织;通过登记的住所、法定代表人取得联系的四类社会组织纳入此次重点整治范围。

通过工作部署、摸底自查、集中整治、工作总结四个阶段,清除一批名存实亡的社会组织、整改一批内部混乱的社会组织、激活一批效能不高的社会组织,以净化我区社会组织发展环境、防范化解社会组织风险。

会议要求,全区各市(地)民政局要提高政治站位,充分认识专项整治行动的重要意义,强化责任担当,加强沟通协调,完善长效机制,坚持依法行政与防范风险并重、严格监管与扶持发展并举原则,稳妥推进无效、低效社会组织依法有序退出,确保整治行动取得实效、推进我区社会组织健康有序发展。