创新
您现在的位置:首页 > 创新 > 西藏赛区第一届 “创客中国”中小企业创新创业大赛线上决赛圆满结束
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏赛区第一届 “创客中国”中小企业创新创业大赛线上决赛圆满结束

发布时间:2022/09/02 创新 浏览次数:20

9月1日,由西藏自治区经济和信息化厅、西藏自治区财政厅主办,政和科技股份有限公司承办的第七届“创客中国”(西藏赛区)暨第一届“创客中国”中小企业创新创业大赛线上决赛圆满收官。

 

“创客中国”大赛是具有广泛影响力的大型“国家级”赛事,作为全国大赛的重要组成部分,已成为催生新产品、新技术、新模式和新业态的重要渠道,是中小企业和创客交流展示、项目孵化、产融对接的重要平台。

受疫情影响,本次决赛采取“线上路演+远程评审”的形式开展,共有10个企业组和10个创客组参赛团队通过“腾讯会议”APP进行线上路演和直播。大赛共邀请行业专家、金融专家、技术专家7名担任大赛评委,对赛项目进行专业评审和现场打分。

 

自治区经济和信息化厅中小企业处负责人出席活动并致辞,他指出,本次大赛为参赛选手展现才华、实现梦想搭建了舞台,为参赛项目对接服务、落地转化创造了机遇,为参赛企业和创客实现转型升级、创新发展提供了平台。希望赛事结束后,各参赛团队和选手要保持创新定力,挖掘创新潜力,增强创新信心,进一步发挥创新主体作用,真正为我区完善产业链,部署创新链,推动中小企业和各行业产业持续健康发展做出应有贡献。

 

本次大赛共吸引了全区136个项目踊跃报名参赛,经过层层角逐,共有10家企业、10位创客入围决赛,涵盖了生物医药、新能源、智能制造(装备)、信息技术等领域,展现了参赛企业和创客的独特创意,取得了丰硕成果。最终决赛评选出企业组、创客组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优胜奖各4名,其中光伏建筑一体化(BIPV)——分布式碲化镉玻璃发电技术以素藏文拼音输入法分别获得企业组和创客组一等奖。

 

下一步,大赛组委会还将组织开展服务资源对接、项目展示交流、精准帮扶等一系列配套服务,以推动实现优秀项目真正落地见效、产生经济价值、发挥良好社会效益。