健康
您现在的位置:首页 > 健康 > 西藏阿里地区普兰县巴嘎乡新时代文明实践所开展健康巡诊活动
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏阿里地区普兰县巴嘎乡新时代文明实践所开展健康巡诊活动

发布时间:2021/12/20 健康 浏览次数:42

为充分发挥新时代文明实践(所、站)的阵地作用,提高农牧民健康生活品质,搭建健康服务平台。近日,西藏阿里地区普兰县巴嘎乡新时代文明实践所组织乡卫生院医疗志愿服务分队深入巴嘎乡雄巴村开展健康巡诊活动,让农牧民群众在自家门口就能享受到免费医疗保健服务。

此次义诊主要对建档立卡监测户、孤寡老人、寿星老人、残疾人群进行健康体检,巡诊人员一方面为他们进行血压、血糖测量,另方面耐心细致的解答就诊群众的各种问题,针对患有高血压、高血脂等常见老年病的患者,医疗志愿者耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,同时,针对每个人的身体情况,结合他们的生活习惯讲解提供用药指导,解答村民的疑惑,为村民提出切实可行的建议,帮助村民养成健康的生活方式和生活习惯。

巡诊结束后,乡新时代文明实践所工作人员向就医群众宣讲党的十九届六中全会、自治区第十次党代会精神、习近平总书记视察西藏期间重要讲话精神、汪洋主席在西藏和平解放70周年大庆上的重要讲话精神、四讲四爱等内容,宣讲员以“普通话+藏语”双语宣讲的方式,以喜闻乐见的宣讲形式,让群众听得懂、听得进、记得住,使上级各类文件精神深入民心,凝聚奋进力量。

此次健康巡诊活动,时长3个小时,发放药品5类,受益群众86名,强化了群众的健康意识,做到早发现、早预防、早治疗,同时结合宣讲活动,打通了宣传群众、关心群众、服务群众的最后一公里,提高了农牧民群众对党的方针政策、决策部署的知晓率和支持率,巩固群众团结奋斗的思想基础,使相关惠民利民政策家喻户晓、深入人心。