产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 西藏山南 : 当好新时代“三农”工作的推动者
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏山南 : 当好新时代“三农”工作的推动者

发布时间:2022/10/28 产业 浏览次数:5

10月18日下午,在山南市农科所示范园里,市农业技术推广中心高级农艺师米玛次仁和同事们正在对玉米种子进行筛选鉴定。

现场,米玛次仁手里拿着籽粒玉米向记者介绍,籽粒玉米引种示范及栽培技术研究对于促进畜牧业发展和农牧民增产增收、丰富农作物种类等都具有重要意义,他们还将继续进行籽粒玉米引种试验示范,同时把筛选后的优良品种进一步投入到山南市沿江粮食主产区,保障科学研究成果更好地运用到大田生产中。

近年来,山南市农业技术推广中心通过农作物新品种选育、青稞粉垄栽培技术研究、籽粒玉米品种筛选及栽培技术研究、蔬菜地方品种保护及优良品种示范等科技项目,做到良种与良法相结合,实现了粮食增产并丰富了我市的“菜篮子”。

“习近平总书记在党的二十大报告中强调,中国人的饭碗要牢牢端在自己手中。作为一名农技人员,我深感责任重大。下一步,我们将继续围绕保障粮食安全工作,在农作物新品种选育、农业新技术示范推广、农业现代化等方面下功夫,促进农业增效、粮食增产、农民增收。”米玛次仁说。

连日来,党的二十大报告在农业农村系统干部职工中引发强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,结合农业农村工作实际,对标对表做好本职工作,为推动乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果贡献自己的力量。

“党的二十大报告提出‘加快建设农业强国,扎实推进乡村振兴’,作为一名‘三农’工作者,深感责任重大,使命光荣。下一步,将认真学习贯彻党的二十大精神,以实施乡村振兴战略为统领,全方位夯实粮食根基,加快推动稳粮、兴牧、强特色,实现新时代‘三农’工作高质量发展。”市农业农村局办公室主任多旦说。