商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 拉萨堆龙德庆区创建国家生态文明建设示范区推动绿色增长
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拉萨堆龙德庆区创建国家生态文明建设示范区推动绿色增长

发布时间:2021/11/07 商业 浏览次数:50

 

 

 

近年来,拉萨市堆龙德庆区积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,着力开展生态示范创建工作,加快推动形成以绿色增长为标志的发展模式、绿色宜居为底色的城乡环境、绿色低碳为代表的生活方式。近日,堆龙德庆区荣获“国家生态文明建设示范区”称号。

堆龙德庆区成立生态文明工作专班,扎实推进生态文明建设工作。建立生态文明建设规划体系,制定印发《西藏自治区拉萨市堆龙德庆区生态文明建设示范区创建规划(2017—2020年)》,积极把生态文明理念融入经济、政治、文化、社会建设等领域。建立工作调度机制,定期召开专题推进会,及时研究解决存在的问题和困难,切实形成了人人重实干、层层抓落实的工作格局。

堆龙德庆区制订《堆龙德庆区扬尘污染专项整治工作督查方案》《堆龙德庆区扬尘污染治理百日攻坚战实施方案》,对建筑施工工地、主要交通干线等开展常态化督查,坚决打赢蓝天保卫战。加强集中式饮用水水源地环境监管,完成农村饮水安全巩固提升工程,严格控制入河排污,着力打好碧水保卫战。大力发展净土健康产业,落实土壤污染防治工作责任,实施化肥、农药、地膜减量行动,强化畜禽养殖污染防治,大力推进规模化养殖场标准化改造,扎实推进净土保卫战。

堆龙德庆区注重创新宣传形式,坚持以“流动式、上门式”宣传为主和以部队、企业、镇(街道)配合为辅的原则,深入学校、企业、社区开展多种形式的环保宣传教育,将生态环境保护宣传落到实处。强化生态环境保护宣传培训成效,先后举办堆龙德庆区环境保护专题培训班,对相关部门工作人员、镇(街道)环保专干、各行政村环保监督员和重点监控企业环保负责人等84名人员进行环保知识系统培训,不断提升环境保护能力,促使生态环境保护成为广大干部群众的自觉行为。