商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 拉萨堆龙德庆区创建国家生态文明建设示范区推动绿色增长
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

拉萨堆龙德庆区创建国家生态文明建设示范区推动绿色增长

发布时间:2021/11/07 商业 浏览次数:68

 

 

 

近年来,拉萨市堆龙德庆区积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,着力开展生态示范创建工作,加快推动形成以绿色增长为标志的发展模式、绿色宜居为底色的城乡环境、绿色低碳为代表的生活方式。近日,堆龙德庆区荣获“国家生态文明建设示范区”称号。

堆龙德庆区成立生态文明工作专班,扎实推进生态文明建设工作。建立生态文明建设规划体系,制定印发《西藏自治区拉萨市堆龙德庆区生态文明建设示范区创建规划(2017—2020年)》,积极把生态文明理念融入经济、政治、文化、社会建设等领域。建立工作调度机制,定期召开专题推进会,及时研究解决存在的问题和困难,切实形成了人人重实干、层层抓落实的工作格局。

堆龙德庆区制订《堆龙德庆区扬尘污染专项整治工作督查方案》《堆龙德庆区扬尘污染治理百日攻坚战实施方案》,对建筑施工工地、主要交通干线等开展常态化督查,坚决打赢蓝天保卫战。加强集中式饮用水水源地环境监管,完成农村饮水安全巩固提升工程,严格控制入河排污,着力打好碧水保卫战。大力发展净土健康产业,落实土壤污染防治工作责任,实施化肥、农药、地膜减量行动,强化畜禽养殖污染防治,大力推进规模化养殖场标准化改造,扎实推进净土保卫战。

堆龙德庆区注重创新宣传形式,坚持以“流动式、上门式”宣传为主和以部队、企业、镇(街道)配合为辅的原则,深入学校、企业、社区开展多种形式的环保宣传教育,将生态环境保护宣传落到实处。强化生态环境保护宣传培训成效,先后举办堆龙德庆区环境保护专题培训班,对相关部门工作人员、镇(街道)环保专干、各行政村环保监督员和重点监控企业环保负责人等84名人员进行环保知识系统培训,不断提升环境保护能力,促使生态环境保护成为广大干部群众的自觉行为。