商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏首次颁发《药品生产许可证(B证)》落定西藏多瑞医药股份有限公司
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏首次颁发《药品生产许可证(B证)》落定西藏多瑞医药股份有限公司

发布时间:2021/08/13 商业 浏览次数:76

8月12日,西藏多瑞医药股份有限公司代表从西藏自治区药品监督管理局党组成员、副局长边巴仓决手中接过《药品生产许可证》(B.委托生产的药品上市许可持有人)(以下简称《药品生产许可证(B证)》),这是西藏颁发的第一张《药品生产许可证(B证)》,意味着药品上市许可持有人制度在西藏落地迈出坚实的一步。

西藏多瑞医药股份有限公司是一家集药品研发和批发于一身的企业。根据原《药品管理法》,药品研发机构无生产药品的资质,这类企业面临只能将研发成果转让给其他有资质的企业生产的困境。药品上市许可人制度将上市许可与生产许可分离管理,有效解决了这一突出问题,使持有人通过委托授权其他生产企业生产等方式持续获益,有利于进一步激发药品研发机构、科研人员的创新活力,鼓励药物创新。

为深入贯彻落实药品上市许可持有人制度,西藏自治区药品监管局结合实际,制定了《西藏自治区药品生产许可证(B证)》现场检查验收标准(试行),并以“我为群众办实事”实践活动为重要载体,主动作为、提前介入、靠前服务,为申办企业提供了技术指导,解决企业在申办过程中面临的难题,帮助企业在最短时间内达到了验收标准。

边巴仓决表示:“药品上市许可持有人制度的落地实施是促进西藏医药产业健康持续高质量发展的重要举措,期待有更多的企业提出申请,最大限度释放政策红利,吸引更多企业来西藏投资,百花齐放,为西藏医药产业高质量发展打好基础。同时,西藏自治区药品监管局将以深化改革为动力,积极探索药品上市许可持有人制度下药品监管与治理能力的现代化,建立起适合新领域的监管新路子,督促药品上市许可持有人落实上市药品全生命周期的主体责任,切实保护公众健康。”