乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏山南 : 发展辣椒产业 走上致富路
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏山南 : 发展辣椒产业 走上致富路

发布时间:2021/12/09 乡村振兴 浏览次数:47

12月1日,一年一度的雅砻物交会在乃东区泽当街道鲁琼物交会市场正式开幕。

现场,商品琳琅满目、商户众多,记者在采访过程中被一家名为“格桑辣椒粉”的店铺所吸引。眼前这醒目的招牌,让人不禁想起那句“吃饭是一门艺术,而我欣赏舌尖上火辣的舞蹈。”

当记者来到店内采访时,来自加查县安绕镇热果村的商家格桑刚刚卖完展示台的辣椒粉,正在补货。

格桑告诉记者,今年他是第一次参加物交会,因为听说物交会是购销两旺的市场,所以想来试试销售自己的产品。来的时候带了整整五箱辣椒粉,每箱装有五十瓶,光一个上午就已经卖出去两箱了,生意比预期的还要好。格桑家的辣椒粉种类繁多,辣香味十足,十分好吃。

近年来,很多人都喜欢“无辣不欢”,这让辣椒产业蒸蒸日上。加查辣椒更是家喻户晓,在市面上十分受欢迎。然而,手工辣椒粉的制作工序较为繁琐,要通过人工捣碎,然后再加入各种辅料进行加工制作。

格桑说:“我们的辣椒粉是纯手工制作,非常受欢迎。但由于资金有限,一直没有扩大规模。明年开始,我将把‘格桑辣椒粉’产业做大做强,带领更多群众走上致富路。”