乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏林芝市米林县组织开展苹果产销接洽 助推全县林果产业发展
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏林芝市米林县组织开展苹果产销接洽 助推全县林果产业发展

发布时间:2021/11/09 乡村振兴 浏览次数:31

2021年10月27日,林芝市米林县召开苹果产销接洽会。西藏自治区工商联副主席林春富、林芝市工商联党组书记于水、林芝市农业农村局二级调研员小朗杰、米林县委副书记王卫东、米林县人民政府副县长陈冬、西藏富顺商会会长郑岗等相关单位负责人出席会议。万果联实业发展有限公司等13家水果收购商及林芝市民营企业代表参加会议。

本次活动采取会议洽谈与实地观摩相结合的方式进行,旨在推介销售米林县苹果等农特产品,扩大米林县与各界林果经销商的交流合作,加强林果产品产销对接,推动米林县林果产业高质量发展。

接洽会上,米林县人民政府副县长陈冬、西藏富顺商会会长郑岗、林芝市工商联党组书记于水、西藏自治区工商联副主席林春富先后为本次产销接洽会致辞。盛世农业科技有限公司负责人杨开平介绍了米林县盛世高标准水果种植基地情况,万果联实业发展有限公司代表江亚宁现场作了“果业大势及产销协同”经验分享,相关采购商也在现场作了林果产业发展相关经验分享。此次活动现场吸引2家林果收购商与米林县盛世农业科技有限公司达成合作意向并签订合作协议,进一步拓宽了米林苹果的销售渠道,提升米林苹果的知名度和品牌价值,为米林林果产业持续发展注入强劲动力,对于巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴具有十分重要的意义。

活动期间,参会领导及嘉宾来到米林县羌纳乡林巴村盛世高标准水果种植基地参观考察并体验苹果采摘,开展了响富、瑞阳、瑞雪、常富2号四个品种的试吃活动,采购商对果品口感赞不绝口,对米林苹果推向市场、树立品牌信心十足。

近年来,米林县紧紧围绕林芝市“一带四基地”农牧业特色产业发展布局,结合本县拥有种植林果得天独厚的地理气候条件优势,将苹果种植作为推动“乡村产业兴旺”的主导产业,成功引进培育了响富、瑞阳、瑞雪、常富等高标准、高品质苹果品种,彻底扭转了传统苹果种植产业低效、低产、低质的现状,苹果品质、口感、外型得到了质的提升。截至目前米林县苹果种植面积近1.9万亩,挂果面积超8000亩,预计3年后可达到盛产期,年产水果可达1万吨,总产值预计达到1亿元。