公益
您现在的位置:首页 > 公益 > “爱满边疆心系教育”公益助学活动开展
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

“爱满边疆心系教育”公益助学活动开展

发布时间:2022/05/12 公益 浏览次数:44

10日,西藏拉萨出入境边防检查站联合浙江省温州市永嘉县东城街道人武部联合开展“爱满边疆心系教育”公益助学活动,为拉萨市空港新区甲日小学赠送了345套价值4.5万余元人民币的校服。

活动现场,拉萨出入境边防检查站民警吴沭蓉受爱心人士郑晓錀(退休人民教师)委托,代为转述了《为你们喝彩——给甲日小学的一封信》。信中引用了严歌苓的自律故事,勉励学生们勤奋好学,吃必要的苦、耐必要的劳,成长为祖国的栋梁。学生们倍感亲切、深受鼓舞,纷纷表示:穿上崭新的校服,我们感受到了祖国大家庭的温暖。我们一定要好好学习,将来也要当移民管理警察,去帮助更多地人。

据悉,2006年,拉萨出入境边防检查站与甲日小学帮扶共建以来,组织开展军训、法治教育、全民国家安全教育日宣讲、宪法进校园、禁毒知识进校园、中华民族传统文化进校园、警营开放日等活动70余场次,节日慰问困难学生23次,帮助解决17个实际困难。

滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。此次捐赠活动,给孩子们带来的不仅是经济上的帮助,更是从精神上给予了孩子们巨大的鼓舞,让他们感受到来自爱心人士的关爱。