公益
您现在的位置:首页 > 公益 > “爱满边疆心系教育”公益助学活动开展
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

“爱满边疆心系教育”公益助学活动开展

发布时间:2022/05/12 公益 浏览次数:11

10日,西藏拉萨出入境边防检查站联合浙江省温州市永嘉县东城街道人武部联合开展“爱满边疆心系教育”公益助学活动,为拉萨市空港新区甲日小学赠送了345套价值4.5万余元人民币的校服。

活动现场,拉萨出入境边防检查站民警吴沭蓉受爱心人士郑晓錀(退休人民教师)委托,代为转述了《为你们喝彩——给甲日小学的一封信》。信中引用了严歌苓的自律故事,勉励学生们勤奋好学,吃必要的苦、耐必要的劳,成长为祖国的栋梁。学生们倍感亲切、深受鼓舞,纷纷表示:穿上崭新的校服,我们感受到了祖国大家庭的温暖。我们一定要好好学习,将来也要当移民管理警察,去帮助更多地人。

据悉,2006年,拉萨出入境边防检查站与甲日小学帮扶共建以来,组织开展军训、法治教育、全民国家安全教育日宣讲、宪法进校园、禁毒知识进校园、中华民族传统文化进校园、警营开放日等活动70余场次,节日慰问困难学生23次,帮助解决17个实际困难。

滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。此次捐赠活动,给孩子们带来的不仅是经济上的帮助,更是从精神上给予了孩子们巨大的鼓舞,让他们感受到来自爱心人士的关爱。