公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏扎囊县:开展“学雷锋我行动”之“巾帼不让须眉 共建和谐社会”志愿服务活动
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏扎囊县:开展“学雷锋我行动”之“巾帼不让须眉 共建和谐社会”志愿服务活动

发布时间:2022/03/15 公益 浏览次数:31

3月10日,西藏山南市扎囊县妇联组织开展“学雷锋我行动”之“巾帼不让须眉共建和谐社会”志愿服务活动。

活动中,扎囊县委宣传部、县人民检察院、团县委、县总工会、县司法局、县教育局等部门志愿者积极参与活动,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册和宣传物品等形式,向过往群众宣传讲解《民法典》《未成年人自我保护知识读本》《预防青少年违反犯罪保护青少年合法权益》《远离校园暴力》、西藏自治区“网络通信二十禁”、反家庭暴力法等法律法规知识,并讲解党的各项惠民政策、疫情防控等知识,还发放维护妇女儿童合法权益手提袋、围裙、指甲刀、水杯、纸巾、社会主义核心价值观进校园作业本等宣传品,切实强化妇女群众知法、守法、用法、学法意识,用法律武器维护自身合法权益,为共建平安和谐扎囊贡献巾帼力量。

活动当天,各部门还在责任片区开展巡逻活动,对周边治安、环境卫生、不文明行为进行重点排查,确保责任区域和谐稳定。

同时,扎囊县宣传部党支部、县教育局机关党支部等还开展“三包五带五促”活动,查看各商户店内是否干净整洁、是否存在安全隐患、是否规范悬挂国旗,以及日常营业等情况,对涉及的安全隐患进行现场督促整改,并宣传全国“两会”精神、疫情防控、西藏自治区“网络通信二十禁”等知识,教育引导商户要强化法律法规的学习和运用,始终以人民群众健康为准则,诚信经营、合法经营。