新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏米林县琼林村:幸福生活宛如绽放的格桑花
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏米林县琼林村:幸福生活宛如绽放的格桑花

发布时间:2022/11/13 新闻 浏览次数:6

走进西藏自治区林芝市米林县琼林村,映入眼帘的是一排排整齐的行道树和一栋栋漂亮的藏式新房。今年72岁的亚加在琼林村生活了一辈子,亲眼见证了琼林村翻天覆地的变化。“那时候我们在山间峡谷、深山老林过着刀耕火种、食不果腹的生活。直到1959年以后,我们从山上搬下来,日子才逐渐好转起来。现在,家家户户通了电,路途四通八达,各种家用电器一应俱全。除了基础设施外,我感受最深的便是我们的荷包鼓了,这是最真实的获得感。”

而今,亚加不愁吃、不愁穿、住得好,过上了幸福的晚年生活。她每天听听收音机,看看报纸,跟邻居聊聊天、唠唠家常。一年前,孙女大学毕业后有了稳定的工作,这让老人家高兴了好久。

近年来,琼林村围绕产业富民、党建强边,粮食产量大幅度增长,牧业生产得到很大发展,医疗卫生教育水平逐渐提高,基础设施逐步完善,人民生活水平节节攀高。2021年,琼林村集体经济总收入达到974.33万元,人均可支配收入达到2.87万元。

如今,琼林人民幸福的生活宛如格桑花,在广袤的高原大地上处处绽放。