新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏米林县琼林村:幸福生活宛如绽放的格桑花
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏米林县琼林村:幸福生活宛如绽放的格桑花

发布时间:2022/11/13 新闻 浏览次数:137

走进西藏自治区林芝市米林县琼林村,映入眼帘的是一排排整齐的行道树和一栋栋漂亮的藏式新房。今年72岁的亚加在琼林村生活了一辈子,亲眼见证了琼林村翻天覆地的变化。“那时候我们在山间峡谷、深山老林过着刀耕火种、食不果腹的生活。直到1959年以后,我们从山上搬下来,日子才逐渐好转起来。现在,家家户户通了电,路途四通八达,各种家用电器一应俱全。除了基础设施外,我感受最深的便是我们的荷包鼓了,这是最真实的获得感。”

而今,亚加不愁吃、不愁穿、住得好,过上了幸福的晚年生活。她每天听听收音机,看看报纸,跟邻居聊聊天、唠唠家常。一年前,孙女大学毕业后有了稳定的工作,这让老人家高兴了好久。

近年来,琼林村围绕产业富民、党建强边,粮食产量大幅度增长,牧业生产得到很大发展,医疗卫生教育水平逐渐提高,基础设施逐步完善,人民生活水平节节攀高。2021年,琼林村集体经济总收入达到974.33万元,人均可支配收入达到2.87万元。

如今,琼林人民幸福的生活宛如格桑花,在广袤的高原大地上处处绽放。