新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝市察隅县首个农村幸福院揭牌
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏林芝市察隅县首个农村幸福院揭牌

发布时间:2022/11/01 新闻 浏览次数:10

10月26日,在举国庆祝党的二十大胜利召开的喜悦中,察隅县竹瓦根镇扎拉村幸福院隆重举行揭牌仪式,察隅县政府副县长虞德兵、民政局局长白日龙、竹瓦根镇党委书记勇军出席仪式,扎拉村村“两委”及老年群众30余人参加。

扎拉村幸福院揭牌仪式由驻村第一书记刘泊言主持,在愉快热烈的音乐声中,一起为扎拉幸福院揭牌,并由勇军致辞讲话。

随后,到场人员一同走进幸福院内参观,大家齐坐院内,桌上甜茶、酥油茶热气飘飘,零食、水果香甜可口,其乐融融的氛围让老年人们感到心暖、情暖,大家纷纷为到场领导献上哈达,发自内心的感谢党和国家为群众谋福祉、谋幸福的举措,群众们载歌载舞,齐颂党恩。

虞德兵指出,扎拉村幸福院是察隅县建成的第一个幸福院,得到了县委、县政府的大力支持和帮助,也得到扎拉村群众的广泛认可,扎拉村幸福院配全配齐休闲娱乐、生活照料等设施设备,是提高竹瓦根镇老年人生活品质、推进改善民生的福祉建设,是老年人的温馨港湾和开心乐园。

今后,扎拉村会切实增强服务意识,完善幸福院使用管理制度,做好设施设备的维护,持续优化周边环境,帮助幸福院建立友好和谐关系,充分发挥扎拉村幸福院阵地作用,增强老年人的获得感、幸福感、安全感,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。