新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏自治区在湖南举办招商引资推介会
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏自治区在湖南举办招商引资推介会

发布时间:2022/07/19 新闻 浏览次数:10

按照西藏自治区2022年招商引资“百日攻坚”总体要求,近日,西藏高新数字、绿色工业暨山南特色产业招商引资(湖南专场)推介会在长沙成功举办。会上,国家级拉萨经济技术开发区、藏青工业园区、山南幸福家园建设管理局等,与湖南企业签订7个招商引资项目,金额达10亿元。

自治区经济和信息化厅党组副书记、厅长王方红表示,此次推介会,旨在深度挖掘两省区产业合作潜力,在产业发展、园区建设等领域深化沟通交流、完善合作机制,携手推动湘藏两省区合作取得更大突破。

推介会期间,还举办了西藏特色产品展览展示活动。西藏20多家企业在会议现场集中展示了近30多种产品,并设立品鉴体验区。西藏的天然饮用水、虫草、农畜产品、藏医药等特色产品深受长沙消费者青睐,累计实现交易额200余万元。西藏诺布桑布实业有限公司等与湖南当地企业签订营销合作协议。

据悉,西藏和湖南省工信系统、产业园区、行业协会(商会),以及100多家企业参加了此次推介会及展览展示活动。