新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏山南市浪卡子县开展“5•12防灾减灾日”集中宣传活动
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏山南市浪卡子县开展“5•12防灾减灾日”集中宣传活动

发布时间:2022/05/16 新闻 浏览次数:18

为全面营造浪卡子县防灾减灾社会氛围,切实提高辖区群众知灾、懂灾、防灾、救灾知识技能,打造群防群治群控的安全发展环境。5月12日,西藏山南市浪卡子县开展“5•12防灾减灾日”集中宣传活动。

在县城,到处可见悬挂的“防灾减灾”宣传标语和放置的各类宣传版面,由新时代文明实践中心志愿者采用集中宣传、现场回答提问、播放广播、发放宣传手册和宣传物品等方式吸引群众驻足围观、阅读、咨询。

走村居、入寺庙、进网络,普玛江塘乡、桑顶寺、卡龙村等单位宣传活动也在如火如荼地进行中。据悉,本次宣传活动共拉横幅6条、广播微信群宣传防灾减灾知识14项、发放宣传手册1100本及宣传物品400个,受教育干部群众750余人。

通过此次“防灾减灾”宣传活动,极大地提升了辖区群众的安全防范意识,这既是2022年“减轻灾害风险守护美好家园”的主题要求,也是“改进作风狠抓落实”的生动体现,更是“促一方发展保一方平安”的使命担当。