新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏山南市加查县:为老党员过政治生日 忆往昔话未来
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏山南市加查县:为老党员过政治生日 忆往昔话未来

发布时间:2022/05/12 新闻 浏览次数:18

“旺堆同志,您于1971年光荣加入中国共产党,今天是您的政治生日,请接收党组织的祝福!”

日前,西藏自治区山南市加查县委组织副部长格桑次仁和次仁桑珠一行带着生日蛋糕来到了77岁老党员旺堆家中,为他过政治生日,详细了解身体状况、生活情况并送去了组织的祝福。

旺堆从屋里取出一枚精致的党员徽章,小心翼翼地戴在胸前,骄傲地说:“感谢组织的关心关怀,入党50多年了,很荣幸能够见证和参与加查的发展,目睹了祖国现在的强大、人民幸福的生活,作为一名中国共产党员我感到很自豪。”

随着入党誓词歌声的响起,大家依次为他献上洁白的哈达,共享美味的蛋糕,拉家常、忆往昔、听建议、话未来。

“1971年,我是第一批加入党组织的,从一名奴隶被党培养成为党员干部。”旺堆说,那个时候的生活条件很是艰苦,全县只有两所私人学校,在校生不到10人;全县只有两名藏医,其他医疗条件是空白的;道路都是羊肠小道,崎岖不平,运输物资只能靠人背、畜驮。“现在的教育有‘三包’政策,有宽敞明亮的教室,飞机、动车都开上了高原,医保优惠政策更是翻天覆地的变化。”

旺堆表示,虽然已从工作岗位退休,但是退休不褪色,要继续听党话、感党恩、跟党走,为全县的发展和进步做力所能及的事情,希望广大青年党员干部加强学习,抓住当下的好时机,为祖国建设奉献力量,为群众办实事、解难题。