新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > “美丽幸福西藏•见证伟大跨越”第二届中国西藏网络影像节圆满落幕
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

“美丽幸福西藏•见证伟大跨越”第二届中国西藏网络影像节圆满落幕

发布时间:2022/04/22 新闻 浏览次数:55

4月20日上午,第二届中国西藏网络影像节颁奖典礼在西藏拉萨举行。

本次影像节以“美丽幸福西藏•见证伟大跨越”为主题,旨在架起沟通友谊的桥梁、拓宽广大网络影像爱好者交流经验的渠道、展示西藏的壮美风光和发展成就,提高新时代新西藏的知名度和美誉度。

据统计,活动自2021年8月30日启动以来,至2021年12月20日,累计征集到图片作品3.7万余幅,视频作品400余条,共计3.8万余件作品,其中海外投稿作品100余件。参与者们用影像记录暖人故事,用镜头发现美丽幸福西藏。经过评审组专业人士和专家学者的严谨评选,共有46件作品脱颖而出,分别斩获不同奖项。

西藏自治区党委常委、宣传部部长汪海洲在颁奖典礼致词中表示,影像能够捕捉精彩的瞬间,更能留存美好的记忆。希望广大网络影像爱好者积极踊跃地参与西藏网络影像活动,从不同角度、以不同方式拍摄西藏的发展变化和伟大成就,用美的语言、美的画面记录西藏各族人民的美好幸福生活,让区内外乃至全世界更多的人了解西藏、感知西藏。

视频类金奖《活界碑》的作者次仁曲桑,是西藏阿里噶尔县扎西岗乡的一名干部。“扎西岗乡是阿里地区一个典型的边境乡,这个作品的拍摄灵感正是来源于在一线守边护边党员群众的真实写照。未来我会继续通过影像的力量讲述更多西藏基层的人与事,争取拍出更多接地气、聚人气、暖人心的好作品。”次仁曲桑说。

作为此次中国西藏网络影像节的专家评审成员,北京电影学院摄影学院院长宋靖表示,通过参赛作品看到了摄影人的热情、担当和使命,他们用手中的相机记录了西藏人民日新月异的生活变化,让大家看到了一个生机勃勃的西藏。

此外,第二届中国西藏网络影像节还设有最佳创意奖和最佳人气奖,获奖作品将持续在拉萨八廓空间、拉萨圣地天堂洲际大酒店线下展播。