新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021年西藏山南市完成11个小区供电改造
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

2021年西藏山南市完成11个小区供电改造

发布时间:2022/04/17 新闻 浏览次数:51

2021年,国网山南供电公司紧紧围绕国网公司“一体四翼”发展布局和西藏公司“52128”工作布局,坚持“一个引领”、做好“两个协调”、严守“三个底线”、提升“四个支撑”、围绕“五个聚焦”、实现“全面突破”工作思路,立足“六围六定”开展全年工作,齐心协力,狠抓执行,各项工作稳步推进,取得明显成绩。

实现连续安全生产2655天

筑牢发展底板,安全管理呈现“新格局”。国网山南供电公司相关负责人介绍,保证人身安全、电网安全和设备安全是公司最基本的安全要求。2021年,国网山南供电公司成立安全管控中心,充实安全督查人员。围绕“四个管住”,建立“三提”保“四管”工作机制,狠抓作业标准化及现场安措执行。同时,深化安全生产专项整治行动,强化安全督查,严肃违章考核和内外部约谈,全员安全观念不断转变、安全能力不断提升、安全作业不断规范。

“我们科学安排电网运行方式,精心电网调度,确保电网保持安全稳定运行。加强设备检修预试,设备运维管理能力明显增强。同时,强化安全责任落实,全面完成年度安全生产重点任务和关键指标。”该负责人说。

2021年,国网山南供电公司完成供电量9.32亿千瓦时,完成售电量8.15亿千瓦时。全年未发生人身安全事件,未发生七级及以上电网、设备事件,未发生交通、消防和网络信息安全事件,公司实现连续安全生产2655天。

森布日110千伏变电站建成投运

为满足山南市贡嘎县森布日极高海拔搬迁迁入点的负荷发展需要,助力脱贫攻坚,国网山南供电公司自2020年12月31日起开工建设新建110千伏森布日变电站,经过各参建单位团结奋战11个月,110千伏森布日变电站建成投运,有效满足了森布日搬迁区后续搬迁融入和产业发展的用电需求。

“该变电站除了专供贡嘎县森布日易地扶贫搬迁二期居民使用,还兼顾森布日极高海拔搬迁迁入点内商业、工业及公共服务业供电。不仅可以优化山南市雅鲁藏布江北岸区域电网结构,提高电网供电能力、供电可靠性和供电质量,还能积极探索人工智能、区域链、北斗等新技术在电网的应用,建设雪域高原上的能源互联网小镇。”该负责人说。

同时,记者了解到,2021年,国网山南供电公司加快推进110千伏琼结输变电工程、泽当变电站改造工程等重点项目可研等前期工作,为工程顺利开展奠定基础;110千伏刘琼变电站建成投运,极大缓解了山南市江北区域供电单链式、大供径、低可靠性问题;结巴110千伏输变电工程开工建设,隆子、曲松35千伏变电站改造工程进入收尾阶段。

接派单及时率达到99%

“我们积极应对自然环境不利影响,千方百计保障洛扎、错那等县的边境小康村供电。同时,建设打造森布日智慧营业大厅,形成雪域高原智慧能源系统性、前瞻性解决方案和建设的典型示范,获得国网公司、西藏公司、山南市先进单位称号。”该负责人说。

2021年,国网山南供电公司积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力以赴优化营商环境,接派单及时率达到99%,市区线上办电率达到100%。积极开展转供电治理,完成11个小区的供电改造,受惠用户3100余户。“十四五”期间新增供电点位44个,完成通电29个。

“2021年,我们公司1名职工获得第八届全国道德模范提名奖,公司城区供电服务中心营业班获得全国青年文明号称号,公司获得国网公司第七届文明单位、金牌共产党员服务队、自治区五四红旗团委荣誉称号。下一步,我们将全力保障电力供应,积极助力能源转型和藏中新型电力系统示范区建设,奋力谱写山南公司和电网发展新篇章。”该负责人说。