新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨市:年货里的民生情
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

拉萨市:年货里的民生情

发布时间:2022/03/02 新闻 浏览次数:73

藏历新年临近,拉萨市城关区恩惠苑社区将年货摊子摆在了社区里,居民在家门口就能够买到品种多样、价格实惠的各式年货。小小年货蕴含着浓浓的民生情。今天,我们带您走进恩惠苑社区,感受这里节前的热闹喜庆、居民群众满满的幸福感。

一大早,拉萨市城关区恩惠苑社区的扶贫车间里,热闹非凡,糖果、卡塞、干果等各类年货琳琅满目,前来选购的群众体验了一把家门口一站式购物的便捷。

看到顿珠央金老人独自带着孩子前来购买,社区志愿者还主动提供送货上门服务。

随着藏历新年的来临,为了方便群众购买年货,从一个星期前开始,恩惠苑社区将年货市场搬进了社区,让群众在家门口就能购买到物美价廉的年货。

在扶贫车间的二楼,是另一幅繁忙景象。由社区组织的十来名居民,正在制作藏历新年的另一种必备年货——德嘎。和面、擀面、成形、油炸,一个个德嘎出锅,香气四溢。这些居民这段时间不仅可以有工资性收入,还将获得集体经济分红。

这些制作好的德嘎,在被打包装箱后,还将运送至市区的其它地方进行售卖,增加集体经济的收入。而当地的社区群众,只需要做个登记还可以免费领取。

恩惠苑社区是拉萨市易地扶贫搬迁安置点之一,这里居住着760多户3300多名搬迁群众。社区党委班子以群众需求为导向,积极打通服务群众“最后一公里”,让群众感受到了浓浓的温暖。对于搬迁群众来说,社区早已不再是“异乡土”,而是大家的“故乡地”。