新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝米林县开展“新年写春联 福字送到家”喜迎藏历水虎新年系列活动
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏林芝米林县开展“新年写春联 福字送到家”喜迎藏历水虎新年系列活动

发布时间:2022/02/25 新闻 浏览次数:40

开展有奖竞答,助力乡风文明。为进一步营造有利于生态环境保护的社会氛围,助推乡风文明建设,里龙乡新时代文明实践所与县生态环境局联手围绕生态文明、环境保护、乡风文明等内容设置了相关答题环节,采取竞达形势不仅宣传了相关知识,领取了对应奖品,同时又活跃了现场气氛,干部群众争先恐后、踊跃答题,表现出了极大的热情和浓厚的兴趣。

观赏文艺汇演,共享精神盛宴。在思想教育和知识学习之余,文艺演出队为群众送上了精心编排的舞蹈《快乐的不丹》、双人合唱《央格》、独舞《福瑞圆满》、合唱《人民公安向前进》等文艺活动,以文化人、成风化俗,尽显多彩文化、弘扬时代新风,把活动气氛引向高潮,让群众尽享文化盛宴。

展现书法魅力,喜迎藏历新年。来自林芝市的8名书法美术家们挥毫泼墨、迎春开笔,广大群众围在长桌前,现场“点单”:“老师,帮我写个‘罗萨扎西德勒’”“老师,我要‘福’字”,书法家们笔笔行云流水,字字生机勃勃,句句气贯长虹,行、隶、草、楷等多种书写体尽显神韵,生动诠释了广大群众乐观积极、团结友爱的精气神,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,融于藏汉书法间,跃然纸上,为即将到来的藏历水虎新年增添浓浓“年味儿”。活动受到广大群众的热烈追捧,书法美术家们在3小时的活动中,共书写赠送出“福”字、对联、文学作品等700余副,参与活动人数达400余人次。

参与活动的新时代文明实践志愿者以正在开展的“改进作风狠抓落实”工作要求为标准,身着红色马甲,想群众之所想,全力以赴做好服务群众的各项保障工作。

此次活动进一步弘扬了传统文化,营造了良好节日氛围,又使广大群众深深感受到了藏汉书法的魅力,有效提升了群众获得感、幸福感。