新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝察隅组织开展西藏自治区爱国主义教育基地揭牌仪式
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏林芝察隅组织开展西藏自治区爱国主义教育基地揭牌仪式

发布时间:2021/12/16 新闻 浏览次数:50

2021年12月11日,西藏林芝察隅县组织退休老干部代表、农牧民群众代表以及党员干部等50余人,举行自治区爱国主义教育基地揭牌仪式,县委常务副书记、常务副县长刘珍春与县委常委、人武部长申永乐出席仪式并揭牌。

察隅县英雄坡纪念园于2015年9月30日落成,2018年被评为林芝市爱国主义教育基地和自治区国防教育基地,至今共计接待3.6万人进行参观吊唁祭扫,现已成为缅怀革命先烈、传承红色基因的重要爱国主义教育基地和红色旅游景点,成为察隅各族干部群众团结奋斗、顽强拼搏的精神殿堂。

揭牌仪式上,县委常务副书记、常务副县长刘珍春作了讲话,要求察隅县提高政治站位、统一思想认识,深刻领会建设爱国主义教育基地的重大意义;要求科学统筹规划、保护红色传承,开创察隅爱国主义教育工作新局面;要求赓续红色血脉,传承红色基因,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,特别明确要立足察隅现有的红色文化底蕴,发掘好、保护好、弘扬好红色遗迹、红色精神,为察隅县红色文化资源的发展明确了方向。

揭牌仪式为察隅县各族干部群众上了一堂生动的爱国主义教育课,对根植爱国主义思想、铸牢中华民族共同体意识具有积极地促进意义。下一步,察隅县将充分用好节庆日、纪念日,充分发挥示范作用和资源优势,以庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年为契机,提升党史学习教育内涵。深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育、革命文物和爱国主义教育基地工作的重要指示精神,立足党的百年历史新起点,持续推进示范基地提质升级,通过丰富的红色文化底蕴,展示察隅良好形象,把教育基地打造成为凝聚思想、汇聚力量的精神基石。