新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 高原型Mi-171直升机投入西藏航空救援运行
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

高原型Mi-171直升机投入西藏航空救援运行

发布时间:2021/12/14 新闻 浏览次数:93

近日,西藏航空应急救援租赁高原型Mi-171直升机签约试飞仪式在林芝米林机场举行,标志着西藏首架大型航空应急救援直升飞机投入运行,西藏航空救援能力建设向前迈进了一大步。

据介绍,西藏航空应急救援租赁高原型Mi-171直升机项目是在国家森林草原防灭火指挥部、应急管理部、南方护林总站的大力支持下,由自治区应急管理厅、自治区财政厅与林芝市人民政府和西藏自治区民航、航油、气象、消防救援、森林消防等部门协调配合下实施的项目。

高原型Mi-171直升机主要驻防在林芝米林机场,同时辐射全区,被誉为“高原全能王子”,具备4吨外吊挂能力,可以吊装小型挖掘机、吊车等;可在±50℃天气条件及高山峡谷、戈壁沙漠等复杂环境下运行;在海拔3000米以上不减载,满足大规模人员及物资投送需要,最多可装载30余名人员;如遇其他直升机无法降落的复杂环境,还可进行索(滑)降、绞车救援;满足多灾种、大应急救援要求,执行森林草原防灭火、抗震救灾、抗洪抢险、雨雪冰冻救援、人员搜救及其它应急救援任务。