新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 60人荣获2022年西藏五一劳动奖 一线人员占比91.7%
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

60人荣获2022年西藏五一劳动奖 一线人员占比91.7%

发布时间:2022/04/30 新闻 浏览次数:20

记者从27日下午在拉萨召开的新闻发布会获悉,2022年西藏五一劳动奖表彰单位40个,一线企事业单位37个,占比92.5%;表彰个人60人,一线人员55人,占比91.7%。西藏工人先锋号表彰集体40个,一线企事业部门39个,占比97.5%。

西藏自治区总工会党组成员、副主席边巴在发布会上介绍,2022年表彰的西藏五一劳动奖和西藏工人先锋号中,有以实际行动践行“家是玉麦,国是中国,守边放牧是职责”,维护边境安全稳定的山南边境管理支队玉麦边境派出所;有把保护青藏铁路一线平安责任扛在肩上,24小时不间断巡逻护路的色尼区欧玛亭格铁路护路联防大队;有钻研高原农作物病虫害防治技术取得创新成果的西藏自治区农牧科学院农业资源与环境研究所所长王文峰;有大力弘扬体育精神,荣获第十四届全运会金牌的西藏自治区竞技体育管理中心中长跑运动员多布杰等等。

边巴表示,评选工作始终坚持公开、公平、公正原则,坚持自下而上、层层推荐、差额评选、逐级公示,推荐集体、个人经所在单位民主推荐,进行不少于5个工作日的公示,广泛接受监督。

据了解,庆祝2022年“五一”国际劳动节暨全国和西藏五一劳动奖、工人先锋号表彰大会将于4月29日上午在拉萨召开。