新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨市市场监管局持续开展特种设备安全专项整治工作
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拉萨市市场监管局持续开展特种设备安全专项整治工作

发布时间:2021/06/28 新闻 浏览次数:72

为进一步做好特种设备安全监管,近日,拉萨市市场监管局持续开展全市特种设备安全专项整治工作,保障拉萨市特种设备安全状况平稳可控,营造良好的安全环境。

拉萨市市场监管局对各区(县)市场监管局及相关企业特种设备安全运行情况开展了督导检查。现场查看整治方案、工作部署、隐患台账等资料,随机抽查了西藏懿欣液化气销售有限公司、西藏雪山液化气销售有限公司和林周县液化气站等气瓶充装单位及市区部分大型商业体的在用电梯和餐饮经营单位的液化气钢瓶。截至6月22日,共督查特种设备使用单位62家,涉及特种设备217台(套),发现问题隐患31条,现场整改25条,未能现场整改事项建立“台账”,统一通报辖区市场监管局跟进整改落实。

自6月14日以来,各区(县)市场监管局以涉及危险化学品的压力容器、人员密集场所电梯以及压力管道等为重点,组织执法人员开展特种设备隐患排查治理,共出动检查人员122人次,检查特种设备使用单位375家,检查压力容器、电梯等特种设备1447台(套)。发现并整改安全隐患61条,现场整改41条,下发特种设备安全监察指令书15份,立案2起,查封1台违规使用锅炉,有效遏制各类安全生产事故发生。