新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏桑日县 : 不一样的“五下乡”活动,你们有见过吗?快来瞧瞧……
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏桑日县 : 不一样的“五下乡”活动,你们有见过吗?快来瞧瞧……

发布时间:2021/11/02 新闻 浏览次数:73

日前,山南市桑日县新时代文明实践中心组织各单位在桑日县绒乡巴朗村举行文化、科技、卫生、法律和爱国爱教“五下乡”宣传服务活动。

活动中,文艺志愿服队邀请了琼结县民间艺术团以文艺交流的形式,将丰富多彩、健康向上的精神食粮送到了基层一线;新时代文明实践中心志愿者通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国网络安全法》《西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》等法律法规及《新时代文明实践之“四讲四爱”宣讲提纲》、文明公约、社会主义核心价值观、“扫黄打非”、扫黑除恶、民族团结、安全生产、森林防火、青少年自我保护、科普知识、电信诈骗、妇幼保健等相关知识;文明交通志愿服务分队以此次活动为契机,向广大农牧民群众讲解了如何助推文明城市创建工作,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新桑日提供强大精神力量,积极营造全社会关心、支持、参与文明城市创建的良好氛围。

据统计,此次活动共发放各类宣传资料3500余份、外宣品4200余份,受理各类咨询60余人次,免费义诊达100余人次,并发放了价值5000元的药品。