健康
您现在的位置:首页 > 健康 > 西藏去年医保基金飞行检查结果公布:山南市、阿里地区8家医院被查
西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏去年医保基金飞行检查结果公布:山南市、阿里地区8家医院被查

发布时间:2022/04/12 健康 浏览次数:21

医疗保障基金飞行检查(以下简称“飞行检查”),是指国家和省级医疗保障行政部门组织实施的,对定点医药机构、医保经办机构、承办医保业务的其他机构等被检查对象不预先告知的现场监督检查。2021年10月,西藏自治区医疗保障局联合西藏自治区公安厅针对山南市、阿里地区两市地开展飞行检查。近日,西藏自治区医疗保障局公布了此次检查结果。

山南市有4家医院被查涉及重复收费等行为

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南市人民医院存在自立项目收费、虚构收费项目、住院期间收取门诊项目费用、住院期间收取社区健康教育项目费用、一次性耗材收费不合理、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金913875.09元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南市健民医院存在重复收费、医院项目名称与医保项目名称不符、自立项目收费、超标准收费、住院期间收取门诊费用、一次性耗材收费不合理、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金396377.34元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南仁爱医院存在自立项目收费、超标准收费、项目计费规则与医保目录不符、一次性耗材收费不合理、不合理用药、医保耗材报销数量大于医院耗材入库数量等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金1402194.53元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南市贡嘎县人民医院存在重复收费、住院期间收取门诊项目费用、一次性耗材收费不合理、超标准收费、不合理用药、个别耗材加价销售等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金37208.25元。

阿里地区有4家医院被查存在自立项目收费等问题

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区人民医院存在医院项目名称与医保项目名称不符、自立项目收费、住院期间收取门诊项目费用、住院期间收取社区健康教育项目费用、一次性耗材收费不合理、超标准收费、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金341216.64元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区藏医院存在医院项目名称与医保项目名称不符、住院期间收取门诊项目费用、一次性耗材收费不合理、自立项目收费、超标准收费等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金142030.5元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区革吉县人民医院存在一次性耗材收费不合理、自立项目收费、超标准收费、耗材出库数量小于医保报销数量、医保药品报销数据大于医院药品出库数据等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金19982.43元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区德仁堂医院存在自立项目收费、超标准收费、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金311561.6元。