健康
您现在的位置:首页 > 健康 > 西藏去年医保基金飞行检查结果公布:山南市、阿里地区8家医院被查
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏去年医保基金飞行检查结果公布:山南市、阿里地区8家医院被查

发布时间:2022/04/12 健康 浏览次数:57

医疗保障基金飞行检查(以下简称“飞行检查”),是指国家和省级医疗保障行政部门组织实施的,对定点医药机构、医保经办机构、承办医保业务的其他机构等被检查对象不预先告知的现场监督检查。2021年10月,西藏自治区医疗保障局联合西藏自治区公安厅针对山南市、阿里地区两市地开展飞行检查。近日,西藏自治区医疗保障局公布了此次检查结果。

山南市有4家医院被查涉及重复收费等行为

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南市人民医院存在自立项目收费、虚构收费项目、住院期间收取门诊项目费用、住院期间收取社区健康教育项目费用、一次性耗材收费不合理、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金913875.09元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南市健民医院存在重复收费、医院项目名称与医保项目名称不符、自立项目收费、超标准收费、住院期间收取门诊费用、一次性耗材收费不合理、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金396377.34元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南仁爱医院存在自立项目收费、超标准收费、项目计费规则与医保目录不符、一次性耗材收费不合理、不合理用药、医保耗材报销数量大于医院耗材入库数量等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金1402194.53元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,山南市贡嘎县人民医院存在重复收费、住院期间收取门诊项目费用、一次性耗材收费不合理、超标准收费、不合理用药、个别耗材加价销售等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金37208.25元。

阿里地区有4家医院被查存在自立项目收费等问题

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区人民医院存在医院项目名称与医保项目名称不符、自立项目收费、住院期间收取门诊项目费用、住院期间收取社区健康教育项目费用、一次性耗材收费不合理、超标准收费、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金341216.64元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区藏医院存在医院项目名称与医保项目名称不符、住院期间收取门诊项目费用、一次性耗材收费不合理、自立项目收费、超标准收费等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金142030.5元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区革吉县人民医院存在一次性耗材收费不合理、自立项目收费、超标准收费、耗材出库数量小于医保报销数量、医保药品报销数据大于医院药品出库数据等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金19982.43元。

经西藏自治区医疗保障基金监管飞行检查组检查,阿里地区德仁堂医院存在自立项目收费、超标准收费、不合理用药等问题,属地医保部门按照相关法律法规和协议约定追回违规违约问题所涉医保基金311561.6元。