财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 2021年1-9月拉萨市财政收入101.86亿元,同比减少13.37亿元
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

2021年1-9月拉萨市财政收入101.86亿元,同比减少13.37亿元

发布时间:2021/11/16 财经 浏览次数:49

根据西藏自治区拉萨市官方15日公布2021年1至9月财政收支执行情况,拉萨市财政局副局长尼玛拉姆介绍,前三季度,拉萨教育、社保等民生支出175.34亿元(人民币,下同),占全市一般公共预算支出的76.15%。

1至9月,拉萨市财政收入完成101.86亿元,完成年初预算的69.63%,同比减少13.37亿元,下降11.6%;财政支出完成245.84亿元,完成年初预算的70.25%,同比减少65.08亿元,下降20.93%。

尼玛拉姆说,1至9月,拉萨市税收收入完成69.03亿元,同比增加5.35亿元,增长8.4%。主要原因是新冠肺炎疫情得到有效控制,汽车销售、房地产业、住宿餐饮、批发零售、金融服务等行业齐步复苏,消费市场稳步回暖。

拉萨市财政局预算科科长吴向育介绍了地方政府债务管理情况。她说,拉萨持续完善政府债务管理机制,强化政府债务线上线下常态化监管;压实政府债券项目单位主体责任;合理把握专项债券发行节奏;加强监督问责等。

她介绍,西藏自治区核定拉萨市2020年债务率为46%,风险等级为绿色等级。截至2021年9月底,西藏自治区核定拉萨的地方政府债务限额为78.41亿元,其中一般债务27.9亿元、专项债务50.51亿元。

拉萨市财政局政府采购办副主任丁娴补充介绍,拉萨财政坚持将“政府过紧日子”作为预算编制和执行的基本方针,下大力气优化支出结构,把严把紧预算支出关口,削减或取消低效无效支出,优化财政资源配置,切实保障好重点领域支出。

在精准、科学编制预算基础上,严格控制财政支出,压减一般性支出。丁娴介绍,在编制2021年市本级部门预算时,已在2020年编制部门预算压减的情况下再次压减一般性支出10%,拉萨市“三公经费”决算支出连续6年进行压减,把节省的资金更多向民生领域倾斜。