财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 2021年1-9月拉萨市财政收入101.86亿元,同比减少13.37亿元
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

2021年1-9月拉萨市财政收入101.86亿元,同比减少13.37亿元

发布时间:2021/11/16 财经 浏览次数:77

根据西藏自治区拉萨市官方15日公布2021年1至9月财政收支执行情况,拉萨市财政局副局长尼玛拉姆介绍,前三季度,拉萨教育、社保等民生支出175.34亿元(人民币,下同),占全市一般公共预算支出的76.15%。

1至9月,拉萨市财政收入完成101.86亿元,完成年初预算的69.63%,同比减少13.37亿元,下降11.6%;财政支出完成245.84亿元,完成年初预算的70.25%,同比减少65.08亿元,下降20.93%。

尼玛拉姆说,1至9月,拉萨市税收收入完成69.03亿元,同比增加5.35亿元,增长8.4%。主要原因是新冠肺炎疫情得到有效控制,汽车销售、房地产业、住宿餐饮、批发零售、金融服务等行业齐步复苏,消费市场稳步回暖。

拉萨市财政局预算科科长吴向育介绍了地方政府债务管理情况。她说,拉萨持续完善政府债务管理机制,强化政府债务线上线下常态化监管;压实政府债券项目单位主体责任;合理把握专项债券发行节奏;加强监督问责等。

她介绍,西藏自治区核定拉萨市2020年债务率为46%,风险等级为绿色等级。截至2021年9月底,西藏自治区核定拉萨的地方政府债务限额为78.41亿元,其中一般债务27.9亿元、专项债务50.51亿元。

拉萨市财政局政府采购办副主任丁娴补充介绍,拉萨财政坚持将“政府过紧日子”作为预算编制和执行的基本方针,下大力气优化支出结构,把严把紧预算支出关口,削减或取消低效无效支出,优化财政资源配置,切实保障好重点领域支出。

在精准、科学编制预算基础上,严格控制财政支出,压减一般性支出。丁娴介绍,在编制2021年市本级部门预算时,已在2020年编制部门预算压减的情况下再次压减一般性支出10%,拉萨市“三公经费”决算支出连续6年进行压减,把节省的资金更多向民生领域倾斜。