财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 昂仁县打造“三型”机关,推进党史学习教育走深走实
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

昂仁县打造“三型”机关,推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021/09/02 财经 浏览次数:44

自党史学习教育开展以来,昂仁县坚持引导干部原原本本学、原汁原味学,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终,通过打造“三型”机关,推进党史学习教育走深走实。

打造“学习型”机关,深耕“悟真理”责任田。昂仁县党员领导干部坚持先学一步、学深一层,结合县委理论学习中心组带头开展9次专题研讨,依托“三会一课”和“主题党日”等带头讲党课12次,引导全县各级党组织书记讲党课300余次,并开展一系列专题学习,推进党史学习教育提质增效。各支部制订学习方案、学习清单,组织党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断在学党史、悟原理中筑牢信仰根基,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

打造“服务型”机关,深耕“办实事”责任田。将学史力行作为党史学习教育的落脚点,强化为民宗旨不放松,聚焦“我为群众办实事”,先后办理义务诊断、环境保护、公路整治等群众急难愁盼问题829件。特别是坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,紧盯主汛期,各级领导干部靠前指挥,亲自带队、亲自部署,引导领导干部充分认识防汛救灾工作的重要性、紧迫性,并组建“党员救灾队”“红袖标巡逻队”210支,确保每个村、每条河都有人值守;着力提升应急处突能力,重点加强对独居老人的关注,开展应急演练,严格执行24小时值班制度和“零报告”制度,随时关注雨情、汛情,保证一旦汛情发生,第一时间开展应急处置,确保召则来、来则战、战必胜。

打造“廉洁型”机关,深耕“强作风”责任田。将党史学习教育与思想政治建设紧密结合,结合“三更”专题教育,组织观看警示教育片,以革命先烈为镜,以反面典型为戒,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并充分运用江孜抗英纪念馆、宗山抗英遗址、帕拉庄园、日喀则市反腐倡廉警示教育基地、市委党校党性教育基地等红色资源,带领干部职工现场观摩,促使党员干部留下更深的印象、带来更大的触动、引起更强的警觉。同时,充分利用“主题党日”、民主生活会、组织生活会等载体,引导广大党员干部深入开展党性分析,用好“批评与自我批评”这个武器,推动党员干部将好作风弘扬在新时代,不断在党史学习教育中“强筋壮骨”,砥砺政治品格。