财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 昂仁县打造“三型”机关,推进党史学习教育走深走实
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

昂仁县打造“三型”机关,推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021/09/02 财经 浏览次数:77

自党史学习教育开展以来,昂仁县坚持引导干部原原本本学、原汁原味学,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终,通过打造“三型”机关,推进党史学习教育走深走实。

打造“学习型”机关,深耕“悟真理”责任田。昂仁县党员领导干部坚持先学一步、学深一层,结合县委理论学习中心组带头开展9次专题研讨,依托“三会一课”和“主题党日”等带头讲党课12次,引导全县各级党组织书记讲党课300余次,并开展一系列专题学习,推进党史学习教育提质增效。各支部制订学习方案、学习清单,组织党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断在学党史、悟原理中筑牢信仰根基,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

打造“服务型”机关,深耕“办实事”责任田。将学史力行作为党史学习教育的落脚点,强化为民宗旨不放松,聚焦“我为群众办实事”,先后办理义务诊断、环境保护、公路整治等群众急难愁盼问题829件。特别是坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,紧盯主汛期,各级领导干部靠前指挥,亲自带队、亲自部署,引导领导干部充分认识防汛救灾工作的重要性、紧迫性,并组建“党员救灾队”“红袖标巡逻队”210支,确保每个村、每条河都有人值守;着力提升应急处突能力,重点加强对独居老人的关注,开展应急演练,严格执行24小时值班制度和“零报告”制度,随时关注雨情、汛情,保证一旦汛情发生,第一时间开展应急处置,确保召则来、来则战、战必胜。

打造“廉洁型”机关,深耕“强作风”责任田。将党史学习教育与思想政治建设紧密结合,结合“三更”专题教育,组织观看警示教育片,以革命先烈为镜,以反面典型为戒,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并充分运用江孜抗英纪念馆、宗山抗英遗址、帕拉庄园、日喀则市反腐倡廉警示教育基地、市委党校党性教育基地等红色资源,带领干部职工现场观摩,促使党员干部留下更深的印象、带来更大的触动、引起更强的警觉。同时,充分利用“主题党日”、民主生活会、组织生活会等载体,引导广大党员干部深入开展党性分析,用好“批评与自我批评”这个武器,推动党员干部将好作风弘扬在新时代,不断在党史学习教育中“强筋壮骨”,砥砺政治品格。