财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 民族团结,同心协力,锐意进取,西藏必将更加辉煌灿烂
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

民族团结,同心协力,锐意进取,西藏必将更加辉煌灿烂

发布时间:2021/08/25 财经 浏览次数:40

金杯银杯不如百姓的口碑。和平解放70年来,西藏的发展状况如何,各族群众是最有发言权的。

在西藏各市区县采访,见证了许许多多生活在安定、美满、幸福之中的各族群众。这其中,有八九十岁经历过和平解放的老人,也有四五十岁经历了改革开放的中年人,也有十几二十岁正在读书或刚走上工作岗位的青年一代。“生活一天天好起来了”“赚了钱,我想买辆车,给父母的房子翻新一下”“我想让子女得到更好的教育,将来能够为国家作贡献”……这些朴实的话语,是西藏70年来发生翻天覆地变化的最好证明,也是广大民众生活状况、精神面貌、内心幸福感的真实写照。

从没有人身自由、备受剥削压迫,到当家作主,自己掌握人生命运;从90%以上的人口无房可住,到全体人民住有所居;从文盲率高达95%,到人人享有公平教育的权利;从无处就医,到足不出村就可享受各项医疗保障。70年间,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放。如今的西藏,社会面貌日新月异,人民生产生活条件极大改善。西藏经济社会发展和全国站在了同一起跑线上,发展基础更加扎实,发展机遇更加良好,发展后劲更加十足。

西藏和平解放70年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。

当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,西藏发展也站在了新的历史起点上,只要跟中国共产党走、坚定走中国特色社会主义道路,加强民族团结,同心协力,锐意进取,西藏的明天必将更加辉煌灿烂,西藏人民的生活必将更加幸福美好。