财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 民族团结,同心协力,锐意进取,西藏必将更加辉煌灿烂
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

民族团结,同心协力,锐意进取,西藏必将更加辉煌灿烂

发布时间:2021/08/25 财经 浏览次数:161

金杯银杯不如百姓的口碑。和平解放70年来,西藏的发展状况如何,各族群众是最有发言权的。

在西藏各市区县采访,见证了许许多多生活在安定、美满、幸福之中的各族群众。这其中,有八九十岁经历过和平解放的老人,也有四五十岁经历了改革开放的中年人,也有十几二十岁正在读书或刚走上工作岗位的青年一代。“生活一天天好起来了”“赚了钱,我想买辆车,给父母的房子翻新一下”“我想让子女得到更好的教育,将来能够为国家作贡献”……这些朴实的话语,是西藏70年来发生翻天覆地变化的最好证明,也是广大民众生活状况、精神面貌、内心幸福感的真实写照。

从没有人身自由、备受剥削压迫,到当家作主,自己掌握人生命运;从90%以上的人口无房可住,到全体人民住有所居;从文盲率高达95%,到人人享有公平教育的权利;从无处就医,到足不出村就可享受各项医疗保障。70年间,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放。如今的西藏,社会面貌日新月异,人民生产生活条件极大改善。西藏经济社会发展和全国站在了同一起跑线上,发展基础更加扎实,发展机遇更加良好,发展后劲更加十足。

西藏和平解放70年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。

当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,西藏发展也站在了新的历史起点上,只要跟中国共产党走、坚定走中国特色社会主义道路,加强民族团结,同心协力,锐意进取,西藏的明天必将更加辉煌灿烂,西藏人民的生活必将更加幸福美好。