商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 拉萨贡嘎机场多举措应对11月货运高峰提高发货效率
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨贡嘎机场多举措应对11月货运高峰提高发货效率

发布时间:2021/11/17 商业 浏览次数:42

据悉,11月是航空货运的传统旺季,“双11”网购活动更为旺季增添了热度。为保障疫情防控常态化形势下“双11”航空货运高峰,拉萨贡嘎机场货运分公司提前谋划,确保货运高峰安全有序。

据统计,今年1至10月,拉萨贡嘎机场完成货邮吞吐量3.8万吨,较去年同期增长12%。为迎接新货站启用后的第一个“双11”货运高峰,新货站结合当前相关数据和市场形势,拉萨贡嘎机场货运分公司对今年的货邮快递保障规模提前进行分析研判。

据悉,该货运分公司充分利用新货站现有条件,不断优化分拣交付流程,安排专人担任“月台指挥调度”职责,负责秩序维护和装车指挥,切实提高进港交货效率,尤其是“双11”货邮保障。在进港方面,为做好高峰保障,该货运分公司优化排班,确保人员精力到位;开展货车自查保养,确保车辆能及时装货运送。

在出港方面,该货运分公司与拉萨贡嘎机场安检站紧密配合,持续使用两条传送带进行收货。为避免快递公司扎堆发货造成的“早高峰”,该货运分公司优化快递公司发货排班顺序,确保各快递公司公平公正、高效有序发货。同时,该货运分公司加大与快递企业信息沟通力度,及时了解货源种类、货量增幅及保障要求,为各货运代理人预留机场货站的专用货车位,方便货主快速对接传送带,提高发货效率。