商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏昂仁县情系群众办实事、修桥筑路暖人心
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏昂仁县情系群众办实事、修桥筑路暖人心

发布时间:2021/11/02 商业 浏览次数:74

民生无小事,枝叶总关情。党史学习教育开展以来,西藏昂仁县措迈乡党委、政府坚持学用结合、学以致用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所盼,在为民排忧解难中践行初心使命。近日,针对自然村群众反映强烈的出行不便的问题,措迈乡党委政府高度重视、积极协调、扎实落实,以强有力的举措落实诠释了“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的精神格言。

以路为体铭初心

昂仁县措迈乡乡政府驻地海拔有4800余米,因措迈乡全乡被纳入整乡搬迁范围,交通道路等基础设施建设放缓,现部分自然村及通往各边远放牧点的沙土路和桥梁因年久失修、自然损坏,存在多处坑洼不平情况,给过路村民和赶往游牧点的牲畜造成了极大的不便,且存在一定的安全隐患。

为切实解决这一问题,措迈乡党委、政府组织人员多次深入实地勘察、丈量道路面积、河流宽度,测算工程量、所需资金,并及时与昂仁县交通运输部门沟通协调,在昂仁县委、县政府以及县交通运输局的大力关心支持下,申请到道路维修资金73余万元。

在道路维修过程中,该乡采取党委政府统筹、党员主动参与、群众投工投劳、合作社带资进场的建设模式,极大节省了工程建设资金,同时,严格监督施工进程,严把工程质量关、进度关,确保资金发挥了最大效益。

以路为径促增收

近一个月的施工建设,措迈乡各村道路已维护修建完成,通过租赁本乡地热村合作社的机械设备和雇佣各村民工参与工程建设,有效节约了资金投入,带动本地群众就业增收,切实消除了交通道路安全隐患,解决了群众和牲畜的出行难问题,为有效巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴提供了交通保障。建设中,雇佣专业技术人员3人、村民投工投劳820人次,出动装载机、挖掘机、货运车辆等机械设备120余台次,实现群众增收21.6万余元。

“以前如果遇到河流涨水的时候,只能绕行几公里回家了,出行非常不方便,现在桥修好了,出行方便了,真是太好了!”贡琼村村民洛旦乐呵呵地说道。

丁仁村加姆龙自然村的村民次仁加桑这样说:“以前这条路道路特别狭窄,牲畜都要‘排队’通过,而且非常危险,山上经常滚落石头,旁边就是达果藏布,给我们到放牧点造成了极大阻碍。今年在乡党委、政府的关心关怀下,把这条路扩宽了、修平整了,我们现在到放牧点可以开车通行了,也能将放牧点的很多牛羊粪运出来卖了。”