商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 日喀则市交警严查交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

日喀则市交警严查交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故

发布时间:2021/08/04 商业 浏览次数:44

为提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,有效预防和减少道路交通事故,日喀则市公安局交警支队持续深化道路交通事故预防“减量控大”工作,加大对严重交通违法行为的曝光力度。近日,日喀则市公安局交警支队特勤大共查处严重违法行为16起,其中醉驾6起、无证驾驶6起、饮酒驾驶4起(1起未达标)。

7月6日1时46分许,尼某驾驶一辆号牌为藏DK**23的小型普通客车沿日喀则市卡热浦东路由西向东行驶至上海实验学校门口处时,发现前方十字路口交警正在查车,于是尼某将车辆掉头往文创园区方向行驶。1时54分,尼某行驶至多彩路时被交警发现,而此时当事人尼某已与同车的米某换座位,并对执勤民警谎称是米某驾车。

执勤民警固定现场证据照片的同时调取了DK**23小型普通客车7月6日1时40分至7月6日2时00分之间的行车轨迹及其行驶当中驾驶员的正面照片,确认驾驶员为尼某,并对其进行呼气式酒精检测,尼某吹气后乙醇含量:第一次吹气结果为200mg/100ml、第二次吹气结果为194mg/100ml,民警将尼某带至日喀则市人民医院(急救中心)进行抽血备检两份。

尼某对自己的违法行为供认不讳,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款之规定,决定给予尼某吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证;依法追究刑事责任的处罚。