乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏普兰县巴嘎乡着力加强基础设施建设
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏普兰县巴嘎乡着力加强基础设施建设

发布时间:2022/06/17 乡村振兴 浏览次数:6

近年来,阿里地区普兰县巴嘎乡立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持把保障改善基础设施建设放在首位,始终从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,扎实推进民生实事项目落实落细落地,最大限度将发展成果体现在民生福祉上,让老百姓生活更方便、更幸福。

索南次仁是巴嘎乡雄巴村一组村民,前不久搬迁至巴嘎乡政府旁边的塔尔钦集中安置点,他说:“现在,咱们农牧民不仅有漂亮的大房子住,而且周边基础设施配套齐全,日子过得一天比一天好了。”

索南次仁曾经过着逐草而牧、逐水而居的游牧生活,由于家里人口多、牲畜少,日子一直过得紧巴巴的。搬到塔尔钦集中安置点后,全家人不仅住进了又大又漂亮的房子,还享受到了更好的教育、医疗条件,收入直线上升。

2021年以来,巴嘎乡累计投资1899.72万元,完成全长1478.6米的塔尔钦道路及配套设施建设,包括市政道路、路灯、下水管网等;投资1299.92万元的普兰县巴嘎乡(塔尔钦)居民排水工程建设项目已竣工验收;投资800余万元的塔尔钦自来水厂建设完毕,正试点运营;31口机电井目前已建设完成,建立农村饮水工程管理办公室,村成立农村工程协会,实施水费收缴机制,积极向群众宣讲机电井政策制度,并及时了解机电井运行情况及群众的意见要求,确保机电井安全运营;投资72617.5元的巴嘎乡人民政府变压器安装及线路安装工程已竣工验收;投资2.2亿元的塔尔钦国际小城镇第一期项目建设有序推进,建设内容包括11栋商业楼、1座观景台、道路硬化及附属设施。

此外,为进一步规范农村公路养护管理,促进农村公路可持续健康发展,巴嘎乡政府推荐岗莎村米玛次仁施工队为巴嘎乡农村公路养护施工队,负责巴嘎至姜叶玛线等道路维修养护,共计185.16公里。

现如今,在巴嘎乡里,一排排黄色的崭新的楼房整齐划一,迎风招展的五星红旗格外醒目,安置点周边学校、医院、农贸市场等配套设施一应俱全。沐浴着和煦的阳光,孩子们在巷子里奔跑嬉闹,老人们围拢在一起拉着家常,尽展幸福和谐景象。