乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏乃东区结巴乡多若村发放村集体经济分红小记
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏乃东区结巴乡多若村发放村集体经济分红小记

发布时间:2022/02/24 乡村振兴 浏览次数:27

2月20日,西藏自治区山南市乃东区结巴乡多若村举行2021年村集体经济组织分红及下设企业工资兑现仪式。

“快来呦,分红了呦!”乃东区结巴乡多若村党支部书记扎西巴珠穿着节日的盛装,吆喝大家往村委会走去。

走进村委会,写有“2021年乃东区结巴乡多若村股份经济合作社分红仪式”的金字红底的横幅出现在眼前。横幅下面,是一沓沓崭新的人民币,是多若村村民在党的特殊关怀下和各企业负责人及村民们辛勤付出一年的丰硕“成果”。

村委会弥漫着喜悦祥和的氛围,村民们个个喜笑颜开。“要把每个组的分红认真确认,千万不能出错。”分红现场,扎西巴珠认真嘱咐着工作人员。

上午11时,分红仪式正式开始,多若村村委会介绍了2021年村集体经济收支、分红、企业民工工资发放等相关情况。

近年来,多若村不断强化基层党组织作用,规范集体经济组织管理运行,探索村集体经济壮大路子,完善集体经济收益分配,持续用力壮大村集体经济,推动乡村振兴,实现村民共同富裕。多若村目前主要有6个集体经济组织,涉及种植、运输、餐饮等方面,共发放分红2271500元,分红人数903人。2021年,多若村6个村集体经济共带动就业400余人。

村集体经济组织成员代表、车队四级代表、村股份经济合作社员工代表依次上台领取分红和工资,代表们手捧现金,笑容满面。村民索朗次仁兴奋地说道:“集体经济好啊,还能分红,让大家更有干劲了,日子越来越好了。”

村民洛桑尊追说:“今天,我分到了将近2万元,心里非常开心。一年来,我们村集体经济取得了不错的成绩,这些成绩是在党中央的好政策、习近平总书记的关心关怀和各级党委、政府的带领下共同奋斗出来的。”

多若村村主任普布扎西说:“一年来,在大家的共同努力下,我们村的总收入有1074万元,今天给村民人均分红4500元左右。下一步,我们村‘两委’和合作社将继续努力奋斗,进一步激发广大群众的内生动力,让更多的群众增收致富。”