新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨市消防救援支队筑牢燃气领域消防安全防线
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拉萨市消防救援支队筑牢燃气领域消防安全防线

发布时间:2022/07/17 新闻 浏览次数:15

日前,拉萨市消防救援支队组织开展燃气隐患排查专项行动,对辖区燃气使用场所开展了消防安全专项检查。

拉萨市消防救援支队第一时间深入全市燃气使用、储存、经营场所,重点检查了燃气设备安装、使用、保养情况,以及场所内消防设施配备、疏散通道畅通、油烟管道清洗、电器线路敷设、有无违规用气等情况。在开展“双随机”日常检查的基础上,每日深入辖区商业综合体、加油站、加气站、沿街商铺、老旧小区、易燃易爆场所、社区大院等场所开展错时检查,在检查中执法人员明确隐患整改的具体期限,要求责任人加强用气安全管理,做到不留一丝风险,严格落实消防安全主体责任,落实“三清三关”措施,确保消防安全,严防火灾事故发生。

据统计,支队组织消防监督执法人员共检查单位173家次,发现火灾隐患或违法行为199处,督促整改隐患问题121处,责令停止使用1处。

该支队有关负责人介绍,在燃气隐患排查专项行动中,支队结合消防安全大检查和宣传“六进”工作,检宣并举,将燃气消防安全宣传融入到燃气领域专项整治行动、零点夜查、“每周半天宣传”等活动中,充分发动基层消防志愿者、乡镇街道及社区网格员合力形成宣传“前沿阵地”,通过制作燃气消防安全提示单、悬挂横幅、发放资料、定点宣传、走街串巷、“敲门入户”等方式,深入全市加油站、加气站、沿街商铺、老旧小区、易燃易爆场所、社区大院等场所开展消防安全隐患排查和燃气安全知识宣传。同时,借助媒体发力,利用支队微信、报纸、抖音、微博等官方政务媒体公众号,大力宣传燃气安全使用知识等内容。