新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏首个羌塘生物多样性保护摄影展在那曲市色尼区成功举办
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏首个羌塘生物多样性保护摄影展在那曲市色尼区成功举办

发布时间:2022/06/16 新闻 浏览次数:7

近日,在杭州援藏工作组的大力支持下,西藏首个羌塘生物多样性保护摄影展——“生态那曲大美羌塘”主题摄影展开幕式在那曲市色尼区成功举办。

那曲市政府党组成员、副市长,色尼区委书记李东出席开幕式,色尼区师生和群众代表60余人参加开幕式。

开幕仪式上,李东表示,本次摄影展是在色尼区全面贯彻第二次党代会精神、打造“四个色尼样板”、做到“四个色尼样板”的开局之年,是在色尼区全面推进中央生态环保督察整改、提升色尼绿色发展水平的关键阶段,受区委、区政府委托,由第九批杭州援藏工作组牵头实施的重要工作,将通过展示羌塘生物多样性保护成果,进一步树牢“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,推进绿色发展,为那曲市打造生物多样性保护基地作出色尼贡献。希望色尼各族干部群众坚持生态优先、节约优先、保护优先,让“绿色”成为色尼高质量发展的鲜明“底色”。

据悉,本次摄影展是色尼区委、区政府为贯彻习近平总书记“推动青藏高原生物多样性保护”的重要指示精神和落实市委一届九次全会关于打造生物多样性保护基地的重要部署,交由第九批杭州援藏工作组筹办的一项重要工作。通过联合自然影像中国,精心挑选100余幅摄影作品,全面展现羌塘59.70万平方公里上的生物多样性保护成果,教育引导色尼各族群众、特别是中小学生树立爱我家乡、爱我祖国的意识,为生态那曲、大美羌塘作出积极贡献。

此次开幕仪式的举办,对色尼区推进“四个创建”、做到“四个走在前列”和贯彻市委一届九次全会精神、打造生物多样性保护基地具有重要意义,也将成为色尼区开展爱国主义教育的重要内容。