新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨市举行“升国旗 唱国歌”仪式 隆重纪念西藏百万农奴解放63周年
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

拉萨市举行“升国旗 唱国歌”仪式 隆重纪念西藏百万农奴解放63周年

发布时间:2022/03/30 新闻 浏览次数:74

回望光辉历史,奋进崭新征程。3月28日上午,拉萨市举行“升国旗、唱国歌”仪式,隆重纪念西藏百万农奴解放63周年。

自治区党委书记王君正,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,自治区党委副书记、自治区主席严金海,自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记庄严,自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇,刘江、王卫东、汪海洲、赖蛟、任维、嘎玛泽登、肖友才、达娃次仁出席。

高原三月,春风和煦。28日的布达拉宫广场装扮一新,用绢花制作的“‘3•28’西藏翻身农奴的节日”字样鲜艳夺目、格外喜庆。1000余名各族各界、各行各业代表怀着激动的心情,期待着庄严时刻的来临。

上午10时整,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场齐声高唱国歌,满怀深情纪念西藏百万农奴解放63周年。

升旗仪式结束后,王君正同各族各界、各行各业代表人士亲切握手,共庆美好节日。63年来,中国共产党团结带领西藏各族人民战天斗地、改天换地,创造了一个又一个人间奇迹,铸就了一座又一座不朽丰碑。特别是党的十八大以来,习近平总书记亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,亲临西藏视察指导,亲自题词“建设美丽幸福西藏,共圆伟大复兴梦想”,量身定制行动纲领,战略擘画宏伟蓝图,推动西藏各项事业取得全方位进步、历史性成就。

牢记嘱托担使命,扬帆起航谱新篇。自治区第十次党代会深入学习贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神,围绕“四件大事”,结合西藏实际,提出了创建“全国民族团结进步模范区、高原经济高质量发展先行区、国家生态文明高地、国家固边兴边富民行动示范区”的奋斗目标,描绘了新时代西藏发展新画卷,世界屋脊呈现出美丽壮观、生机勃勃的新气象,各族人民意气风发地走在社会主义现代化新西藏建设的金色大路上!

参加升旗仪式的干部群众表示,回望63年历程,西藏人民生活条件越来越好、幸福的道路越走越宽,长在红旗下的西藏各族儿女无比自豪。大家表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当作为、真抓实干,聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。

出席仪式的还有自治区人大常委会、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长、西藏军区、武警西藏总队、空军拉萨基地负责同志。